投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育 县委副书记、县长陈宝柱讲党课

时间:2019-10-28 浏览量:573

为进一步筑牢领导干部思想的根基,激发干事担当的激情,进而推动克山经济社会高质量发展,按照“不忘初心、牢记使命” 主题教育讲好专题党课的统一要求,10月24日下午,县委副书记、县长陈宝柱在政府一楼会议室,以《用习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果推进和提升我们的工作》为题讲党课。

市委第二巡回指导组副组长王振宇、成员王盛铭列席指导。

县政府党组班子成员,各乡镇乡镇长,中省市直各部门主要负责人,县直各部门主要负责人认真聆听了党课。

陈宝柱在党课报告中围绕“掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代特点、如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果提升我们的工作。”三个方面的内容进行深入的剖析与详细的讲解,既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、理论性、针对性,对于全县上下如何理论联系实际、推进提升工作具有重要指导作用。

陈宝柱指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大概括和提出的,是党和人民实践和集体智慧的结晶,习近平总书记是这一时代思想的主要创立者,并被确立为党必须长期坚持的指导思想。学习好、领会好、贯彻好这一与时俱进的新思想,必须掌握好核心内容。要深刻认识“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、核心要义。要牢牢把握“十四个坚持”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

陈宝柱强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段,当今社会经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件形成和发展起来的,具有鲜明的问题性、朴素的辩证性、完整的体系性的时代特点。可以说,整个思想体系是一个完整的体系,而每一项部署又都紧密关联、不可分割,让我们即感到新思想博大丰富的同时,又感到可学会做好执行。

陈宝柱强调,问题性是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特点,坚持问题导向是我们提升工作的最直接路径。运用习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果发现问题、解决问题、抓住主要问题,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主旨所在,也是做好各项工作的关键所在。陈宝柱结合“产业发展不快”“推拖散慢”“村级战斗力、凝聚力不强”“城市欠账多”“非法访突出”“智慧政务进展慢”“营商环境不优”“工作尽责不够”“环保整改被动”“规矩意识不强”等11个问题,要求党员领导干部必须坚持问题导向,拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,勇于担当负责,敢于碰硬攻坚。要注重发挥产业基础优势、持续优化转变作风、加强村级组织建设、补齐城市管理短板、加强社会治理能力建设、持续优化政务服务、持续改善营商环境、真正做到履职尽责、推进生态环境保护、抓好政治生态建设。

陈宝柱强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程。我们要更加自觉、更加坚定地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融入新时代、展现新作为,不断提振信心和状态,凝聚智慧和力量,靠改革促发展、靠实干兴业绩、靠廉洁保底线、靠团结打胜仗。

县委常委、组织部长刘文岩主持此次主题教育专题党课,并对认真学习领会抓好贯彻落实提出要求。(记者 王宇佳 于文龙)

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览