投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组深入我县调研指导主题教育工作

时间:2019-11-06 浏览量:572

11月5日,以郭长义为组长的省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组深入我县,就主题教育开展情况进行调研指导。

市委组织部副部长李英江、市委主题教育第二巡回指导组组长权太旭等领导及克山县委书记刘国文,县委常委、组织部长刘文岩,副县长王卓民陪同检查指导。

郭长义一行先后深入到仁发现代农业农机专业合作社、河南乡二河村、仁发食品加工有限公司,实地调研我县“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,了解相关工作在基层开展情况。

随后,在县委八楼会议室,刘国文向省委主题教育第一巡回指导组汇报了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。县领导韩伟国、房圣涛、刘文岩、黄庆柱、许晶哲参加汇报会。

刘国文表示,克山县高度重视主题教育工作,切实强化组织领导,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署上来,自觉统一到省市委对主题教育要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神认真抓好主题教育。工作开展中坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,贯穿主题教育全过程,确保取得实效。学习教育方面,副县级以上党员领导干部带头开展了7天集中学习研讨,列出专题进行学习和交流研讨。全县党员干部都制定个人学习计划,通过原原本本精心自学、联系实际学习研讨、利用载体交流促学,全体党员干部平均每天通读研读至少1小时,做到了参学单位全覆盖、参学对象全覆盖、研讨内容全覆盖,同时抓好流动党员、“两新”组织党员、年老体弱和行动不便党员主题教育,确保学习研讨无盲区、无死角。在调查研究方面,各级领导班子成员精选调研课题,直入基层一线调研,落实成果转化,认真开展走流程,讲好专题党课,聚焦群众最急最忧最盼的问题,调研选择“小切口”,力争解决民生“大问题”。检视问题方面,各级领导班子和领导干部通过个别访谈、召开座谈会和发放“致全县党员的一封信”形式,采取“自己找”“相互点”“群众提”“集体议”等方式,认真检视问题,县委常委班子和各党委(党组)围绕“六个对照”和“五个查找”,基层党支部围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面,认真查找领导班子和领导班子成员存在的突出问题,广泛征求全县广大党员干部群众的意见建议。整改落实方面,认真梳理问题、及时准确认领、扎实推动整改,把调研、检视、走流程、群众反映出来的问题进行梳理,制定领导班子和班子成员整改问题台账。班子和班子成员分别制定了整改方案,明确整改路径,完成时限。大力倡导开门检视、整改,组织宣传车对外巡回公布群众问题热线,利用电子屏向全社会跟踪发布整改进度,接收群众监督,真刀真枪解决问题。下一步,克山县将继续把学习贯穿主题教育始终,加强对学习的分类指导,指导各级党委和党员干部由通读向精读转化;抓好开门整改,在整改中加强与群众的联系,以群众是否认可做为整改标准;着重选树整改典型加强宣传,让广大群众参与整改,切实让群众感受到主题教育带来的新变化。

郭长义对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定。他表示,克山县在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中抓的实、抓的细,清理“三资”乱象、缓解人才流失、补齐小区物业管理短板,以及仁发合作社、二河村党员带领群众致富、发展村集体经济等方面,做了很多工作,主题教育取得了阶段性成果。

郭长义指出,近日习近平总书记在上海考察时对主题教育提出了要求,各级党组织要在巩固和拓展第一批主题教育成果的同时,抓好第二批主题教育,并通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。开展主题教育不能学归学、说归说、做归做,衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展。第二批主题教育重点在基层,在群众家门口开展,更要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。

郭长义要求,要进一步加强学习。要坚持全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学,按照主题教育的要求,学习要往深里走、往心里走、往实里走。要抓问题的整改,边学边查边改,立行立改,解决老百姓最关心最现实的问题。要抓好薄弱环节,要合理的安排,不能出现盲区,特别是“两新”组织,解决好主题教育覆盖面问题,结合实际做好工作。要压实责任,层层传到压力。抓好县处级领导干部教育,任务抓实落靠,要提高主题教育工作质量,坚持“两手抓”“两促进”,把主题教育与发展稳定结合起来,与当前重点工作结合起来,确保主题教育不跑偏、不漏项、不走样。要加大宣传力度,注重提炼总结典型。用身边典型事迹的正能量,通过多方位宣传影响更多的人,营造开展主题教育浓厚氛围。要立戒形式主义、官僚主义,注重解决实际问题,确保主题教育取得实实在在的效果。

图文 梓丹

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览