投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨县委理论学习中心组第十一次集体学习(扩大)会议

时间:2019-11-07 浏览量:666

11月6日,克山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨县委理论学习中心组第十一次集体学习(扩大)会议。

会议以视频形式召开,县委理论学习中心组成员,县直各部门主要负责人,中省市直部门主要负责人,克山镇党政主要领导和相关人员,县委宣传部全体干部及县融媒体中心中层以上干部在主会场参加会议。其他各乡镇党政主要领导、副书记、党委委员、副乡镇长、宣传委员及宣传干事、各村党支部书记在分会场参加会议。

县委副书记韩大勇主持会议。

县委常委、宣传部长许晶哲以《不忘初心勇担当 牢记使命助发展——提升舆情处置与媒体应对能力,做实新时代新闻舆论工作》为题作了专题报告,报告重点围绕“深刻领会习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要思想”“准确把握新闻舆论工作面临的复杂环境”“突发舆情应急处置”“领导干部如何面对媒体”四个方面,对如何正确认识舆情、应对舆情、处置舆情提出了十分具体的措施和建议。通过分析互联网大数据的特点入手,介绍了网络舆情演化规律、舆情监测与危机应对策略,并运用丰富、生动的案例分析,讲解了舆情危机公关技巧。全方位阐释了在新媒体时代县级媒体要因势而谋、应势而动,主动适应媒体融合,坚持内容为王,移动优先,抓好政务新媒体建设,形成网上网下同心圆,弘扬主旋律春风化雨,传播正能量润物无声。

会议还书面传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神》和《习近平总书记关于人才工作论述摘编》。

韩大勇总结会议时指出,许部长的报告深入浅出、旁征博引,对于进一步增强我县应对和处理网络舆情的能力具有很强的针对性和指导性。全县各级各部门和广大党员干部要以此次中心组学习为契机,进一步强化舆情处置与媒体应对知识的学习,增强与媒体打交道的能力,建立健全舆情响应机制,不断提升舆情应对和危机处置的能力和水平。要运用新媒体手段做好正面宣传,各乡镇、各部门要提升稿件报送数量和质量,把工作成果、百姓声音反映上来。新闻单位要规范新闻报道,把镜头多聚焦基层一线和广大群众,体现新闻价值,反映民情民意。要用好“学习强国”平台,进一步提高注册率,扎实推进我县广大党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性,使我县宣传思想工作再上新台阶。(记者 王宝宇)

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览