投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间:2020-01-06 浏览量:1234

1月5日下午,克山县十七届人民代表大会第五次会议召开第三次全体会议,大会经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,在县党政办公中心会堂胜利闭幕。

县委书记刘国文,县人大常委会主任韩伟国,县人大常委会副主任徐洪刚、张福军、何保民出席会议在主席台前排就座。县委副书记、县长陈宝柱,县政协主席房圣涛等其他在职副县级领导出席会议和大会主席团成员在主席台就座。 

历届离任的县人大常委会老领导艾永德、魏福俊应邀列席会议。

县人大常委会主任韩伟国主持会议。

大会实有代表217名,实到会代表187名,符合法定开会人数。

大会公布了正式候选人名单,表决通过了总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票的方式,依法选举县人大常委会副主任、委员,表决补选县人大法制委员会主任委员和财政经济委员会主任委员。

经过全体代表投票选举,蒋运战同志满票当选为县十七届人大常委会副主任,张晓丽、张梅当选为县十七届人大常委会委员,张效良当选为县十七届人大法制委员会主任委员,李淼鑫当选为县十七届人大财政经济委员会主任委员。

韩伟国为新当选的人员颁发了《当选证书》。

随后,举行了宪法宣誓仪式,当选的同志向宪法作了宣誓。

会议表决通过了关于《克山县人民政府工作报告》《克山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的报告》《克山县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算安排的报告》《克山县人大常委会工作报告》《克山县人民法院工作报告》《克山县人民检察院工作报告》的决议。

韩伟国在闭幕式的讲话中强调,2020年是全面建成小康社会的和“十三五”规划的收官之年,我们又站到一个新的历史起点上。面对新形势新任务,我们要做好新一年的工作,最根本的就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求贯彻到每一名党员领导干部的思想上工作上和行动上,把会议期间迸发出来的高昂热情、凝聚形成的真知灼见转化到贯彻县委十八届五次全会精神、落实政府工作报告确定的工作任务上来。全体人大代表,都要学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把坚持党的领导,坚持人民主体地位同坚持全面依法治县有机统一起来,深入持久地在围绕县委工作中心、服务全县大局、推进解决民生难题上聚焦发力,团结全县人民群众一道,向着奋力开创克山全方位振兴高质量发展新局面、全面建成小康社会的奋斗目标而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,克山县十七届人民代表大会第五次会议圆满落下帷幕。(记者 王宝宇 于文龙)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览