投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-13 浏览量:1281

1月10日上午,克山县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县党政办公中心一楼会议室召开。会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省、全市总结大会有关要求,总结全县主题教育工作,深入推进主题教育常态化、制度化,扎实做好主题教育后半篇文章。

县委书记刘国文出席会议并讲话。

县人大常委会主任韩伟国及其他在职副县级领导出席会议,市委第二巡回指导组组长权太旭,副组长王振宇,成员李烨到会指导。

县委主题教育领导小组成员、办公室成员,县委各巡回指导组组长,乡镇党政正职,县直部门主要负责人,村(社区)党组织代表,“两新”组织党组织代表参加会议。

刘国文指出,主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组精心指导下,全县上下坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿始终、一体推进,激发了全县上下推进高质量发展的强大动力,达到了预期效果。一是理论学习有了新进步。二是思想政治经受新锤炼。三是担当精神实现新提升。四是宗旨意识得到新提高。五是纪律建设取得新加强。

刘国文强调,通过这次主题教育,使我们取得了一批工作成果和制度成果,为我们开展党内教育、加强党的建设提供了重要启示。必须坚持贯穿主线,必须坚持领导带头,必须坚持聚焦问题,必须坚持群众参与,必须坚持督促指导。

刘国文强调,一要坚持学习教育常态化。重点在“学、做、常”三个字上下真功、出亮点、求实效。把问题导向贯穿始终,把落实制度贯穿始终,确保学有所获、学有所用。二要坚持调查研究常态化。要持续开展调查研究;要抓好调研成果转化运用;要提前谋划全年工作。把开展主题教育与县委十八届五次全会提出的“六个聚焦”结合起来,一体谋划、一体推进。立足各自实际,研究破解稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建等各方面问题,推动各项工作扎实开展、见实见效。三要坚持检视问题常态化。一方面,要经常检视确保老问题整改到位“不反复”。另一方面,要经常检视确保新问题及时发现“早处理”。四要坚持整改落实常态化。继续把问题整改作为主题教育的重中之重,突出抓好中长期问题整改、专项整治和“五整治”,持续巩固主题教育成果。

刘国文强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,让我们在党中央和省市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,以新气象新担当新作为推动克山全面振兴全方位振兴,奋力谱写决胜全面建成小康社会新篇章。

权太旭指出,主题教育开展以来,克山县深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委、市委的部署要求,紧密结合克山实际,加强领导、精心组织、以上率下,全县主题教育取得丰硕成果。希望克山各乡镇各部门广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话精神和省市委主题教育总结会议精神,以主题教育为新的起点,巩固拓展主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续推进“不忘初心、牢记使命”。

县委常委、组织部长刘文岩主持并总结会议,就会议精神的贯彻落实提出具体要求。(记者 王宝宇)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览