投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县残联举办“残疾人就业援助月”活动

时间:2020-01-13 浏览量:751

为认真落实《2020年春风行动暨就业援助月专项活动的通知》,进一步稳定残疾人就业,切实解决残疾人的实际困难,强化残疾人就业服务职能,加强对残疾人就业困难人员及高校残疾人大学生的就业服务工作,县残联于1月9日至3月28日举办了“残疾人就业援助月”活动,现将活动开展情况总结如下:

一、适时召开残疾人就业援助招聘会

县劳动就业局、残联、妇联、总工会、扶贫办于1月9日早9点召开了全县就业和再就业现场招聘会,其中需要残疾人岗位5个,达成意向2人次,已就业残疾人 1人。

二、多渠道发布就业信息

通过各种渠道收集用工信息,然后充分利用广播、电视、报纸、宣传单及下乡走访慰问等方式及时发布用工信息。目前已有4家用工单位参加招聘会。

三、大力开发就业岗位

依托城镇街道、社区劳动保障平台,协调相关部门开发了一批养殖、车间操作工、家政服务等服务岗位。

四、努力做好后续服务

对已录用和已达成意向的求职者及援助对象逐一登记造册,组织人员跟踪服务,上门督导,实地了解上岗和待遇落实情况,尽全力维护残疾人合法权益。

总之,开展残疾人就业援助月活动以来,县残联积极向残疾人宣传政策,推介岗位,并真正解决了一部分残疾人就业困难的实际问题。县残联将认真总结活动经验,开拓创新,常抓不懈,努力把残疾人就业援助工作做好。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览