投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山马铃薯荣获“2019全国绿色农业十佳蔬菜地标品牌”

时间:2020-01-15 浏览量:690

1月11日,中国绿色农业发展年会在北京召开。会上,“克山马铃薯”荣获“2019全国绿色农业十佳蔬菜地标品牌”。

据悉,“2019全国绿色农业十佳果品地标品牌”评选活动是中国绿色农业联盟、中国绿色农业发展报告编委会在成功编纂出版2019《中国绿色农业发展报告》的基础上举办。本次年会获选的十佳地标品牌是从全国5000多个地标品牌中经过专家多次评审推选产生的,这些品牌体现了全国各地立足当地资源禀赋和区域特色,在践行绿色发展理念、推动农业可持续发展方面的经验做法、创新模式。

会上,向大家展示了《中国绿色农业发展报告2019》样书并进行了宣传推广,对2019年全国绿色农业十佳地标品牌、全国绿色农业示范企业、十佳发展范例等进行了表彰。

年会围绕“农业绿色发展与乡村振兴战略实施”这一主题,邀请部分省市农业农村部门负责同志、特色农产品优势区代表和部分绿色食品生产企业等150人参加,以主旨演讲、专题报告、典型发言、经验交流等方式,开展深入探讨和密切交流。

网库、拼多多、供销E等几家网络平台在会上也就创新农业流通模式,打造农产品供应链品牌、助力精准扶贫、推进县域经济绿色发展等问题为各地参会献计献策。

会后,还对为肯德基、麦当劳等35家大型公司供应鲜食蔬菜的首农集团裕农公司进行了参观学习。

通过参加此次评选和推介活动,进一步提高了克山马铃薯在全国的知名度,为我县马铃薯走向全国做出了积极的贡献。

来源:县农业农村局

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览