投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

县委书记刘国文率队赴广东、山西推进重点产业项目

时间:2020-01-23 浏览量:1550

1月13日—17日,县委书记刘国文,县委副书记韩大勇,副县长王卓民及县园区办等相关部门负责同志先后赴广东、山西等地,拜访云鹰集团、碧桂园集团、山西中发福德康公司等企业,并与企业负责人深入交流,推进重点产业项目。

在云鹰集团,刘国文一行深入推进马铃薯全产业链项目。经洽谈,云鹰集团决定三年内在我县完成总投资60亿元,规划建设马铃薯产业园区,开展马铃薯种业体系建设、马铃薯产品加工示范推广等项目,充分发挥云鹰集团马铃薯全产业链的科学规划、项目拓展能力强劲和营销市场广阔的优势,将我县马铃薯产业做大做强、做精。双方在洽谈马铃薯产业项目的过程中,还对我县的矿泉水、苏打水及通用航空项目进行了深入推进。刘国文一行参观考察了云鹰集团湛江马铃薯种植基地。

在广东佛山碧桂园集团,双方就凤凰优选,高端矿泉水、苏打水项目进行深入洽谈推进,碧桂园集团旗下社区生活服务品牌凤凰优选致力于从源头把控食品安全,全程监控产地种植、采集生产、仓储运输、展示销售等各个环节,最大程度为消费者提供优质安全的农产品。碧桂园集团对我县绿色有机农产品产生浓厚兴趣,同时表示要进军克山水产业,打造天然苏打水新业态。

在山西榆社县,刘国文一行参观考察了中发福德康生物科技有限公司,并就推进中发福德康变性淀粉胶囊项目今年春季在克山落地事宜进行具体磋商。

每到一处,刘国文对我县经济社会发展和招商引资优化营商环境等情况作详细介绍,希望前来克山投资的企业与克山的发展找到最佳契合点,实现合作共赢,并表示我县将积极做好项目对接工作,提供优质服务,为企业发展壮大打造良好环境。近年来,克山县紧扣马铃薯、鲜食玉米、大豆等主导产业资源优势和产业基础,突出县领导带队招商的关键作用,强化以商招商,精准招商。着力引进香港云鹰集团马铃薯全产业链项目,山西中发福德康马铃薯变性淀粉空心胶囊项目,尚餐鲜食玉米、精源糯玉米项目,鸿景农产品供应链项目,新疆特变电工可再生能源综合应用项目以及畜牧、汉麻、苏打水等重点产业项目,着力做好产业延链补链文章。在加强对外引进的同时,加大项目推进力度,落实项目推进机制,围绕项目开工、建设、竣工、投产等环节,狠抓项目跟踪对接服务,切实解决项目推进中存在的困难和问题,扎实抓好签约项目落地、投产,产生效益。来源:县委办、园区办

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览