投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

购买退烧药等药品必须进行个人信息登记

时间:2020-02-06 浏览量:1208作者: 克山县市场监督管理局

2月6日,局长秦福兴通过微信工作群强调,近期发现农村一些药店、超市、食杂店从业者不戴口罩、手套,店内不消毒以及多人聚集等问题。所有执法人员一定要加强告诫和监管,把有关措施落到实处,尤其提倡不见面售物。所有药店做好购买退烧药、咳嗽药人员信息登记,确保疫情防控信息的有效掌控、确保药品零售企业严格遵守相关价格法律法规、确保合法渠道购进药物,保证产品质量安全,杜绝价格违法行为。

克山县市场监管局对辖区各药店开展执法检查,重点检查药店有无落实购买退烧药、咳嗽药人员信息登记制度。叮嘱商家必须要为前来购买退烧药、咳嗽药的顾客登记好姓名、身份证号码及联系方式,询问症状、是否从疫区回来等信息。

克山县市场监管局呼吁广大消费者,防疫工作需要大家的理解和主动配合,希望和我们共同携手共建群防群控,早日战胜疫情。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览