投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

疫情防控 不负使命

时间:2020-02-09 浏览量:1695来源: 民政局

疫情就是命令,岗位就是战场。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,克山县民政局派驻河南乡华安村工作队,在克山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的统一指挥下,在河南乡党委和政府的防控工作领导小组部署下,全身心投入到这场没有硝烟的一线疫情战役中。

疫情一线,队员们不顾个人的安危,勇于担当,敢于奉献,恪尽职守,与华安村两委及村组干部为华安村百姓筑起一道阻击疫情的坚固防线,守护着华安村百姓安危。每天对外地回村人员进行一次次走访排查,全村共有外地返村人员178人,截止2月9日已返程42人,还有136人留在村,工作队员对没有返程人员每天电话跟踪回访,随时掌握他们的动向,并及时上报乡疫情防控领导小组。

为防止外来车辆及人员进入本村,全村共设立4个卡点,每个卡点配5名由驻村工作队员、村组干部组成的值守人员,实施每天24小时不间断值班值守。队员们只带一个薄薄的一次性口罩儿,不顾个人安危,顶着严寒,不分昼夜地在各屯路口盘查过往车辆,有时在监测一线赶不上饭点,就临时泡碗方便面充饥。他们既是孩子,也是父亲,更是家里的顶梁柱,工作队员们用实际行动诠释着共产党员的初心和使命。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览