投资克山
首页  >  克山要闻公告公示

克山县新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 公告 第11号

时间:2020-02-12 浏览量:2212

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,必须进一步强化各项管控措施落实, 根据国家和省、市疫情防控各项规定,现就有关事项公告如下:

1.严格医疗机构规范管理。全县各级医疗机构要强化医护人员、患者和陪护人员管理,严格落实重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应防控措施,严格诊疗流程,做好发热、咳嗽症状患者的诊断、隔离、治疗。要不折不扣落实首诊负责制,发现疑似病例立即报告并采取相应隔离措施,杜绝患者到多家医院就诊问题发生,确保不发生漏诊和内部传染。凡履行职责不到位的,将依法依规追究相关单位人员责任。

2.严格发热、咳嗽症状人员排查管理。全县各药店要按照要求严格落实购买治疗发热、咳嗽症状等相关药品人员(用药人员)登记工作,及时推送给县市场监管局,县市场监管局整理后以电子版形式报给县卫生健康局,乡镇、社区(村屯)依据县卫生健康局推送信息对用药人员进行日访,并督促其到发热门诊就诊。各机关企事业单位, 乡镇、社区(村屯)要进一步排查核实有发热、咳嗽症状人员,并督促其到发热门诊诊治。凡排查和督促不到位的,将依法依规追究责任。

3.严格发热、咳嗽症状人员主动规范就诊。凡有发热、咳嗽症状的人员必须及时主动到发热门诊就诊并不得故意隐瞒旅游史、接触史、发病史。凡隐瞒疑似症状不及时主动就诊,并引发严重后果,造成传染扩散的,将以危险方法危害公共安全罪追究法律责任。

4.严格返克人员管理。各级机关企事业单位要安排好本单位外地人员错峰返克。对正在湖北等重点疫区出差、旅游、探亲人员,一律就地隔离,暂缓返克;对在克山县以外区域,有过与确诊病例、疑似病例及重点人员密切接触者,一律就地隔离,暂缓返克;对已经来克返克人员,各单位要严格执行居家隔离医学观察14天制度。凡对返克人员管理不到位的,将依法依规追究相关人员责任。

5.严格学校管理。3月1日前,严禁中小学师生返校,具体开学时间视疫情另行通知。凡不按要求执行的学校,将追究相关人员责任。

6.严格中省直单位疫情防控工作属地管理。在克山行政区域内的农垦、科研院所、国有企业等中省直单位,疫情防控工作一律纳入属地管理,必须严格服从当地疫情防控指挥部调度指挥。凡不服从管理的,将依法依规追究相关人员责任。

7.严格车站、交通卡口等管理。车站、交通卡口、乡镇、社区(村屯)等各单位要认真落实“谁主管、谁负责”的主体责任,落实落靠排查、测温及减少人员、车辆流动等管控措施。克山镇及各有关部门要强化城乡结合部等薄弱环节管控。凡因主体责任落实不到位出现疫情输入、扩散的,一律倒查追究相关人员责任。

此公告自发布之日起执行,解除时间另行通知。

指挥部24小时值班电话:0452-4522240。

特此公告!



克山县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020年2月12日

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览