投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

抗击疫情一线,克山县环卫“战士”奋勇前行

时间:2020-02-13 浏览量:359

疫情期间,大家积极响应国家号召“宅”在家中,然而,有这么一群人却和往常一样,坚守一线,努力消杀公共设施、处理海量垃圾……加班加点加强对重点区域的清洁和消毒力度,发挥着疫情防控过程中的强大保障作用,他们就是可敬的环卫工人。

为加大环境卫生整治力度,环卫工人加班加点除冰包、雪包,迎风雪、战严寒,他们穿梭在城市的各个角落,杜绝卫生死角死面。

针对火车站、超市、办公场所等人员聚集的重点区域,确定专人包保负责垃圾清扫,时刻保持环境卫生清洁;设立48个废弃口罩回收箱,利用箱体有限空间宣传废弃口罩“易传染、请勿动”的标语,及时将废弃口罩单独包装集中运到垃圾处理场进行专业处理,有效减少疫情传染渠道;针对城内居家医学观察人员产生的生活垃圾,设立13个上锁垃圾箱,摆放在指定地点,由所在社区派专人定时收集,投放至垃圾箱内,城管大队指定专人、专车收运,统一进行专业处理。同时,明确专人加强对全县79座公厕的消毒和规范管理。每天对公厕进行1次集中清扫和消毒,保持公厕场所干净整洁。

面对疫情,城管大队领导心系一线环卫工人,想方设法紧急采购口罩、乳胶棉手套、防护服等防护用品,尽全力保障全县环卫一线人员的供给。与此同时,指导各分组编队积极开展防疫知识培训,详细讲解防控新型冠状病毒的方法,根据作业时间做好环卫工人测量体温、登记健康信息等工作。

为加强机械设备维护和消毒管护,重点做到了“三抓好”。一是抓好场所消毒。每天对垃圾处理场、中转站进行消毒。二是抓好机械设备维护保养和消毒。每天作业完成后,对餐厨车、四轮车、大小压缩机、翻斗车、铲车、推土机等运输车辆设备及工具,进行必要的维修和消毒,确保运输车辆正常运转。三是抓好工作区域消毒。每天对办公室、操作间、控制室、进出通道进行全面消毒,确保工作区域安全。

连日来,全县每天有500余名环卫工人奋战一线,每天出动收运垃圾车辆50余台,清晨和下午组织两次清运,每天对全县500个垃圾箱、100个垃圾点的收集容器进行消毒,做到垃圾日产日清日处理日消毒。截至目前,共清扫收运处理垃圾1500余吨,使用84消毒液2000余升、75°酒精1500余升。正是这些可敬的人,他们用辛勤的劳动创造整洁的环境,为全县居民群众筑起了一道保护生命的屏障,用他们的坚守换来了城市的整洁。

来源:县城管综合执法大队

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览