投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

共克时艰 抗击疫情 克山县机关事务服务中心在行动

时间:2020-02-13 浏览量:422

疫情就是命令,防控就是责任。为全面落实县委、县政府坚决打赢疫情防控阻击战的工作部署,克山县机关事务服务中心充分发挥中心党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,坚决打好疫情防控阻击战。

冲锋一线落实“责任关”。该中心成立了机关事务服务中心疫情防控领导小组,制定《克山县机关事务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,号召全体干部职工不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,坚决做到守土有责、守土担责。坚持每天巡查督导各防控岗位履职情况,坚决做到县党政办公中心、政府二号院、政府食堂以及南师专家属楼防控万无一失。

源头抑制坚守“入口关”。在县党政办公中心门卫处设立了“克山县疫情指挥部应急办公缓冲区”,在办公楼一楼门口设立二次消毒区,给前来上班的干部职工及外来办事人员进行24小时不间断测体温和全面消毒,同时做好详细登记工作。

高频清洁把牢“消杀关”。组成了一支平凡却又特殊的“战疫”先锋队伍,每天对公共办公区域、大楼外围、政府食堂、消防通道、卫生间、电梯间、会议室等重复4个动作百万余次,每天消毒2次,总面积达6万余平米。党政办公中心及政府二号院还分区域单独设置医用防护物资回收垃圾箱,及时分类清运各类垃圾,定时杀菌消毒。认真做好公务用车的车辆消毒和驾驶员自身防护工作,安排公务车辆随时待命,保证县防疫领导小组的用车随叫随到,用车安全。

便捷高效畅通“政令关”。视频会议室工作人员协同配合,加班加点,舍小家顾大家,始终保持积极昂扬的工作状态,繁重的工作任务下,严峻的疫情形势面前,无一人叫苦,无一人畏惧,圆满保障了各级疫情防控会议。

严防严守把牢“防控关”。在防疫战斗中,全体干部职工、社区工作同志、在职党员志愿者们身先士卒,勇挑重担,成了小区最前沿的城墙堡垒,为了居民的安然无恙,日夜坚守防控第一线。

在这场战役中,还有这样两位老同志——孙长利、曲云龙,两位老人都即将退休,听到政府号召全体干部职工全部投入到防控小区战斗中去的通知后,花甲之年的他们义无反顾的加入到这场一线疫情防控工作战役中,对工作认真负责,不讲条件,不计报酬。

目前,县机关事务服务中心全体干部职工互联互通,同心协力,形成严管严控的良好局面,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

来源:县机关事务服务中心

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览