投资克山
首页  >  克山要闻公告公示

克山县新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 公告 第12号

时间:2020-02-14 浏览量:2238

为切实做好县域外返岗复产人员疫情防控工作,做到及早排查、严格防控,现将进一步加强疫情防控期间县域外返岗复产人员信息采集管理等工作有关事项公告如下:

一、企业登录“黑龙江省机关企事业单位返岗复产人员新冠肺炎疫情防控信息登记系统”(以下简称信息系统,网址:http://fgfc.healthhlj.cn/),完成注册后,要求本单位返岗复产人员登录信息系统,完成信息卡录入工作(操作流程详见系统登录页面《操作指南》)。

二、县域外返岗复产人员到达工作地后,要第一时间向居住地乡镇、村(社区)报告,登录信息系统,填报信息卡,主要报告旅居史、接触史、当日体温等。要如实提供有关信息,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依法追究法律责任。

三、县域外返岗复产人员自到达工作地之日起,要自行居家隔离14天,期间不得与外人接触,尽可能减少与共同居住人员的接触。如出现发热、干咳、头痛、乏力、呼吸困难等症状,要按规定做好个人防护,并及时向县疾控中心报告(联系电话:4533137),到定点救治医院(县人民医院)就诊。在隔离观察期结束后无异常情况的,经本单位批准,方可上岗。

四、企业要严格落实疫情防控主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,做好县域外返岗复产人员信息采集和隔离管理工作。对去过湖北等疫情较重省份或省内疫情较重地区人员以及14天内接触过发热或有呼吸道症状人员的要重点关注,及时报告员工居住地乡镇、村(社区);对当日体温超过正常标准的,引导其到二级医疗机构发热门诊就诊,并及时报告居住地乡镇、村(社区)。

五、企业要为居住在厂区员工宿舍的返岗复产人员提供单人单间进行隔离观察14天。房间要通风良好,使用专用厕所,每天对房间及物品进行消毒。要使用专用餐具,在房间单独用餐。拒绝一切探访。

六、严格落实疫情防控的属地责任、部门责任、单位责任。各乡镇政府要督促、指导企业做好返岗复产人员疫情防控工作;工信、发改等行业主管部门要督促企业做好信息卡登记和厂区内日常防控管理工作;卫生健康部门要及时做好疫情防控指导工作;乡镇、村(社区)要做好返岗复产人员信息收集和网格化管理工作,规范指导居家隔离。

机关事业单位可参照本公告执行。


克山县应对新型冠状病毒感染疫情工作领导小组指挥部

2020年2月14日

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览