投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

县委召开第十八届六十九次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十五次会议

时间:2020-02-28 浏览量:1633

2月26日下午,县委召开第十八届六十九次常委会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十五次会议。会议以视频的方式进行,县委常委刘国文、韩大勇、刘文岩、黄庆柱、王昕、李涛、王伟、徐春波、许晶哲、张德权出席会议。县人大常委会主任韩伟国、县政协主席房圣涛以及我县副县级以上领导,各乡镇党委书记、县直各部门主要领导列席会议。

会议由县委书记刘国文主持。

会议传达了中央和省市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关会议精神;听取了县级领导分管工作和防疫工作专项小组情况汇报;县委副书记韩大勇对疫情防控阶段性工作进行小结并安排部署下步工作。

会议指出,习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话,从七个方面总结了前一阶段全国疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响;从七个方面对当前加强疫情防控工作提出了明确要求;对统筹推进疫情防控和经济社会发展安排了八项重点工作。全县上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来。防疫工作已经到了最吃劲儿的关键阶段,我们要继续毫不放松地抓好、抓实、抓细各项防控工作,要警惕麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理和松劲儿的心态,不获全胜,决不轻言成功。我县无确诊病例和疑似病例被列为低风险地区,针对于低风险地区,习近平总书记提出要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序。

会议要求,现阶段防疫管控措施要做到“关口后移,防控更严”。企业开复工要在疫情可控的前提下进行,不同的企业要分类建立开工的需求预案。要有针对性的指导,职能部门要把工作落实落靠,要落实好企业主体责任和政府属地监管责任,切实关住企业大门小门,严格规范防控程序,坚决树立“万无一失、一失万无”意识,管住企业员工,做好个人防护,最大限度避免交叉感染风险。同时,要抢抓农时备春耕,要加快解决影响春耕生产的突出问题,确保农业生产不误农时,统筹抓好种植结构调整。

为了保障今年招商引资项目开工落地,相关领导和相关部门要急企业之所急,想企业之所想,带领部门解决问题,衔接好、沟通好各项工作,确保项目能够开春即开工。要优化营商环境,一手抓疫情防控,一手抓经济建设,经济建设涉及到项目落地,项目落地要有一个好的环境,2020年作为全县营商环境建设改善提升年,要把这项工作紧紧抓在手上。

关于保障民生工作,要持续抓好百姓关注的“供热、供水、供电”工作。强化对困难群众的兜底保障,强化疫情期间对孤寡老人、留守儿童、重病重残人员等困难弱势群体帮扶救助,坚决防止因隔离管控出现冲击社会道德底线的事件发生。疫情防控期间不能顾此失彼,扶贫工作要继续回到“一超过、两不愁、三保障”工作原点,加快补齐“水、学、医、房”工作短板,大力发展扶贫产业,强化帮扶措施见效,千方百计避免贫困户因“疫”返贫。(记者 曲微)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览