投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古北乡:筑牢春季生产安全“防火墙”

时间:2020-03-25 浏览量:519作者: 古北乡党办

  随着气温不断回暖,春季防火工作也进入关键期。古北乡在疫情防控上毫不松懈,在春季防火上持续发力,做到一手抓防疫,一手抓防火,两手抓、两不误,打出疫情防控和森林防火的“双防”组合拳。

  古北乡更好村副书记王云柱现场组织防火演练:“各小组注意各小组注意,更好村十组屯西头发生火灾,请消防人员马上到村防火指挥部集合。”

  火情就是命令,不到5分钟,10余名义务消防员赶到了村消防指挥部,大家各负其职,迅速赶往火情点展开灭火。5分钟后,火情得到了控制。

  王云柱告诉记者,村里成立了由40人组成的应急小分队,配备了消防车、手抬泵等设备,一旦火情发生,可以第一时间出动灭火。

  据了解,古北乡在春季防火工作中,配备手台泵11套,水车10台。各村协调本村经营主体大农机13台套、铲车5辆、钩机4台。乡村领导小组、应急队员、巡逻队员和农机车驾驶员24小时开机,为全乡筑起了一道春季生产安全的“防火墙”。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览