投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委常委、常务副县长徐春波检查指导春防工作

时间:2020-03-26 浏览量:579

为切实做好全县春季防火工作,确保人民群众生命财产安全。3月24日,克山县委常委、常务副县长徐春波带领县应急局局长赵金发、消防救援大队大队长纪洪强,深入乡镇、农场、林场,实地检查指导春防工作。

在西城镇同立村、胜发村,西河镇西河村,古城镇日新村检查中,徐春波详细了解各村屯的扑火装备情况、人员布防及扑火队伍建设等工作。

徐春波指出,抓好春季安全防火,确保群众生产生活安全是当前压倒一切的民生大事,各乡镇要提高政治站位,把秸秆禁烧、森林防火作为当前一项重要工作来抓,做到讲责任、讲规矩、讲担当;要切实加强组织领导,健全党委、政府抓安全防火工作责任体系和目标任务,党政一把手要亲自部署、亲自督办,深入一线推动工作措施落地落实,做到层层落实,严防死守;要加大宣传教育力度,通过电视、新媒体、大喇叭等媒介及在村内发放宣传单、悬挂横幅的方式进行广泛宣传,形成安全防火人人有责的浓厚氛围;要加强网格化管理,明确专人日常巡查到位;要加强高火险天气预警预报,高风险天气乡镇、村、组要三级联动,坚决禁止动用明火和野外用火。

在克山农场检查时,徐春波首先听取了农场负责人关于春季防火工作落实情况的汇报,随后,检查组一行深入到农场二连进行实地查看。徐春波要求,要提高政治站位,切实增强抓好春季安全防火工作的责任感和紧迫感;要坚决贯彻落实安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求不动摇;要坚持以防为主、防灭结合,下大决心、动硬措施、用真功夫,严防死守、群防群治、科学处置,坚决防止发生火灾事故。

在河北林场,徐春波要求林场要增设临时防火检查站,落实专人负责,对过往人员实行登记管理,坚决禁止闲散人员进入林区;对重点部位严看死守,清除火灾隐患;要做好监控站点的检修维护,切实发挥瞭望员、巡逻员作用,周密部署执勤时间及路线,加大监测密度和频次,保障通讯畅通,确保火情早发现、早报告、早处置,切实把火灾隐患“打早、打小、打了”;要加大宣传力度,林区公路醒目处设置森林防火宣传牌等宣传标识,广泛宣传《森林防火条例》《草原防火条例》及相关要求,警醒人们遵章守纪;要强化值班制度和应急报告制度,加强督导检查力度,切实把防火各项措施落到实处,全力打好春防工作攻坚战。

来源:县应急局

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览