投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县残联开展第30次全国助残系列活动

时间:2020-05-18 浏览量:1228

5月17日是第三十次全国助残日,为大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,带动更多的残疾朋友积极参与到社会建设中来,推动残疾人事业的发展,结合我县脱贫攻坚工作,以“助残脱贫决胜小康”为主题,县残联在助残日期间开展了一系列丰富实用的助残活动。

5月12日,县残联联合扶贫办下发了《克山县贫困残疾人辅助器具免费适配工作方案》。通过帮扶人对建档立卡残疾人进行辅助器具需求调查,对所有符合实际情况的需求,县残联努力做到免费全覆盖,以减轻残疾人的经济负担,帮助残疾人改善身体功能,促进他们更好的融入社会,从事一定的生产劳动,助其脱贫。

5月15日,县残联通过新闻媒体、微信公众号、悬挂条幅、发放宣传资料等方式,为大众普及相关的法规知识、残疾人康复、社会保障等政策,同时营造关爱残疾人的良好氛围。随后深入到5户贫困残疾人家中,残联理事长杜继缘详细询问他们日常生活情况,了解他们的需求,鼓励自强不息,勇气面对生活,并送去慰问金。

5月17日,县残联联合就业局深入到自主创业的残疾人企业和个体工商户中,详细了解目前疫情下生产情况,聆听他们的困难和需求,为企业发展献言献策,并送去慰问品。

扶残助残,是弘扬中华民族传统美德,是提高全民关爱残疾人意识的重要举措。县残联还要以多种形式,开展扶残助残活动,展示残疾人积极进取的精神风貌,激发残疾人乐观向上的精神。同时也呼吁社会各界有爱心的人士积极投入到扶残助残的行动中来,努力加快我县残疾人脱贫致富,同步进入小康社会的步伐,让广大残疾人切实增强获得感和幸福感。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览