投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

整治人居环境 促进乡村振兴

时间:2020-05-22 浏览量:1183

5月20日下午,西河镇召开农村人居环境整治工作现场观摩会。副县长魏宇光带领县农业农村局、自然资源局等相关单位领导及各乡镇党委书记来到我镇观摩了西河村蚯蚓规模养殖基地、镇直入口综合改造工程、撤并空心屯现场(夹荒屯)。

在观摩现场,魏宇光详细听取了相关负责人对人居环境整治工作情况的汇报,带领与会人员边走、边看、边议,共同研究加快推进农村人居环境整治的对策和措施。

随后,在我镇政府会议室召开全县农村人居环境整治工作推进会议。

副县长魏宇光在会上强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是一项重大的民生工程,农村人居环境整治工作由政府牵头,以村为主体、自然村组为阵地,结合美丽乡村建设、彻底改善农村现有人居环境,实行以点带面、逐村推进;要强化党建引领,发挥群众主体作用,广泛动员群众自觉投身到环境治理中来,改善生活环境,提升文明程度;结合各自然村实际情况,制定符合当地人文环境的村规民约,用村规民约来推进移风易俗,引导农民生产生活习惯转变;要定期开展农村人居环境整治督导督查,通过开展空心屯撤并、柴草垛进仓、培育庭院经济等工作,不断提升乡村生态环境;要将农村人居环境整治与美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作结合起来共同推进,不断提升我县乡村形象和群众生活水平,推动我县农村经济发展再上新台阶。



主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览