投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

我们的节日·端午 --双河镇端午我们这样过

时间:2020-06-29 浏览量:355作者: 于文月

“又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。”为弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园,大力推进社会核心体制建设,充分感受我国传统节日“端午节”的浓厚氛围,双河镇党委组织开展丰富多彩的“我们的节日·端午”主题活动。

今日在双河镇二楼会议室“我们的节日·端午--民族节日 代代传承”端午诗词朗诵比赛热闹极了,通过朗诵诗词重温古人对端午节日的情感寄托,感受中华民族传统文化的浓郁气息,激发了干部们爱国主义精神,比赛上干部们热血彭拜,每句诗词每一段文字都富有饱满的情感,流露出对传统节日的热爱。在比赛结束后,所有参赛干部自发集体朗诵了老舍的《七律 端午》,映着今日丝雨纷纷的景色,现场气氛活跃,节日氛围十分浓厚。

中午,利用休息时间双河镇青年干部们来到食堂后厨,与食堂师傅学习包粽子,“把两张粽叶摆在一起,糯米放在粽叶上,里面放好蜜枣……”有着几十年包粽子经验的食堂师傅一边包一边传授经验,干部们你拿粽叶我填米,大家相互合作,其乐融融,午间将包好的粽子与单位的领导同事们分享。


青年干部侯继宇说“这样的活动,不仅让我们感受到了节日的喜悦,还可以增进同事之间的感情交流,让我们更加了解传统节日,并通过传统节日做更多有意义的事,这就是传统节日的魅力。”


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览