投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古北乡党委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习《中华人民共和国民法典》

时间:2020-06-29 浏览量:404作者: 古北乡党办

在“七一”党的生日到来之际,6月28日,古北乡党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》,乡党委书记陆海军同志主持会议并讲话。

学习会上,乡党委副书记鞠伟进行领学,着重从民法典编纂的基本情况以及体系结构、典范意义、实施要求等几个方面,对民法典进行了深入解读。

陆海军指出,民法典是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,充分展现了我们党为人民谋幸福的初心使命,集中体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信。我们全体党员干部要把学习贯彻实施好民法典作为重要任务,准确把握民法典的精神实质,深刻理解民法典的主要内容,为民法典在古北乡的贯彻实施作出积极贡献,确保《民法典》落地生根。

陆海军强调,要提高政治站位,充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市决策部署上来,带头学习、遵守、维护民法典,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。要广泛宣传实践,营造良好学习氛围,充分运用新媒体微信群等多种形式,开展“线上线下”的普法学习,引导群众养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览