投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山镇扎实推进当前抗疫、防汛抗旱重点工作

时间:2020-06-30 浏览量:296来源: 克山镇

6月19日上午,克山镇党政班子成员、社区、城郊村书记召开党委扩大会议,安排疫情防控、防汛抗旱、小区党建等工作,会上王再柱传达了县疫情防控调度会议精神,安排克山镇疫情防控工作,会议要求加强疫情防控常态化管理,严格执行三项措施,特别是北京返克人员排查到位,决不能遗漏一人,北京返克人员实行手递手管理。

呼明伟传达了县防汛抗旱工作会议精神,安排部署我镇防汛抗旱工作,王再柱对防汛抗旱工作提出三点要求:

应急体系要“全”。克山镇坚持以防为主,防救结合的方针,进一步修订完善防讯抢险应急预案,明确预警条件、时间、方式,细化人员转移措施、转移路线、安置地点等,让预案具备更好的可操作性、实效性。做好防汛物资储备工作,备齐必要的抢险救灾物资。

配备力量要“强”。根据雨情和县防汛工作会议要求,坚决贯彻防汛抗旱工作会议精神,明确各防讯责任人的工作职责,就防讯工作分领域作详细安排部署。党委主要领导要求社区、城郊村要统一思想提高认识,克服思想上麻痹大意,各社区、城郊村要根据应急预案精心组织,迅速行动,打好防汛救灾硬仗;要明确职责,强化责任,全身心投入到防汛工作中,做到守土有责、守士负责、守土尽责。

工作责任要“实”。前期对爱民湖、为民湖、三八湖、乌裕尔河流域、利民河、惠敏河等进行隐患排查,对排查出来的安全隐患和问题,及时组织人员进行加固、修复,不留死角。镇社区(村)两级严格遵守防汛值班纪律,及时做好巡查,确保群众生命财产安全。

随着雨季的到来,防讯工作进入了“实战”阶段。克山镇立足水利及气象部门对于极端天气的预测,提前谋划、科学防范,按照“查严、查细、查实”的防汛总要求,把人民群众生命安全、财产安全放在首位,把抓好防讯作为重要政治责任,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,闻“汛”而动,确保人民群众生命财产安全。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览