投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委书记刘国文深入发展乡、向华乡检查指导工作 亲切慰问复员老军人

时间:2020-07-27 浏览量:576

日前,县委书记刘国文在县委常委、县委办主任李涛及县委办有关同志的陪同下,分别深入到发展乡平安村、四座村、长胜村、民胜村,向华乡富强村、联放村检查指导人居环境整治、垃圾房灭迹和一村一品发展等农村重点工作,同时还对向华乡境内鳌龙沟流域进行了巡河,对均冲村、勤政村两位复员老军人进行了建军节前走访慰问。

在两个乡镇,刘国文都随机进村入屯,明查暗访,仔细查看村屯卫生整治情况、垃圾房灭迹情况、柴草垛进仓情况和一村一品发展情况。随后带着问题,听取乡村干部汇报,对下步工作提出具体要求。

刘国文要求,村屯卫生关系着千家万户,只有营造干净整洁的生活环境,老百姓生活得才能更舒心。乡村两级一定要把村屯卫生整治工作紧紧抓在手上、长抓不放,要建立卫生保洁的长效机制,组建队伍、安排专人、配备专车,日产日清,天天清扫,不留死角死面,不做表面文章,做就做实,做就做好,让老百姓满意。要尽快消灭垃圾房存量,有的村屯垃圾房存量仍然不少,乡村两级要继续加大工作力度,务必在入冬前把现有垃圾房全部消灭,清理好灭迹后的建筑垃圾,整理好腾出的土地,并有针对性地提前谋划好种植作物和品种,为明年发展“一村一品”和庭院经济做好充分准备。要抓好柴草垛进仓工作,柴草仓要管好用好,所有已建成安装完毕的柴草仓不允许再有柴草随意堆放的问题,必须让柴草全部进仓,暂时未安装柴草仓的农户,其柴草垛也要规范堆放,确保整齐整洁。

在向华乡境内鳌龙沟流域,刘国文按照“河湖长制”要求,认真进行了巡河,详细询问了河流“四乱”清理情况和当前日常监管情况,并要求向华乡,必须把巡河工作和清“四乱”工作摆在重要位置,严抓严管,责任到人,一经发现再有乱堆乱放、造污造乱现象,必须依法严肃处理,坚决杜绝河湖“四乱”反弹。

在“八一”建军节来临之际,刘国文带着党的温暖和关怀,来到向华乡均冲村复员老军人谢协勤和勤政村带病回乡退伍军人江善忠家中进行走访慰问,并分别为他们送去慰问金。刘国文要求乡村两级,要照顾好这些复员老军人,他们是国家的功臣、是英雄,要不遗余力地帮助他们解决困难,让他们安度晚年、幸福地生活。

来源:县委办

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览