投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

克山县北兴镇:青刀豆喜获丰收 村民笑逐颜开

时间:2020-07-30 浏览量:309来源: 魅力克山作者: 北兴镇

近日,北兴镇保卫村的蔬菜种植基地里,农民们正忙着采收青刀豆。今年,保卫村100余亩青刀豆长势喜人,经现场测算,青刀豆亩产达800公斤以上,采摘的青刀豆全部由克山县仁发农业发展有限公司收购。

保卫村的菜农杨太正在正忙着采摘青刀豆,他一边忙着收获一边开心地说,“鲜青刀豆刚上市,今年的收成比往年都要好,现在是一天比一天忙,一大家子人一起上阵采摘,都得采上好几天。今年利用自家庭院种了2亩的青刀豆,每公斤收购价格在2.4元左右,扣除人工费用和生产资料的投入,每亩的纯收入在2100元左右,今年效益真不错。”

保卫村的蔬菜种植基地里除了青刀豆,还有香瓜、猴头菇,都纷纷上市,不仅丰富了北兴镇村民的“菜篮子”,还供应本县以及周边地区。

蔬菜丰收带动了周边村民的增收,在北兴镇各驻村工作队的组织下,农村富余劳动力也找到了工作。“每年瓜果丰收的时候,我们都会到这几个村帮着采摘,一个月能赚两千多块呢。”工农村村民庄德禄高兴地说。

近年来,保卫村“村两委”班子为壮大村集体经济,带动贫困户发展,大力挖掘自身优势,因地制宜调整产业结构,引进赤松茸和猴头菇种植,采取“志智双扶、菌棚领养”的脱贫措施,带动贫困户发展食用菌种植。今年又引进青刀豆种植项目,产出的青刀豆通过订单销售的办法销往仁发农业公司,一方面能广泛吸纳本地村民就近参与土地流转、参与种植、参与务工增加收入,另一方面还能进一步拓宽增收空间,巩固脱贫成果。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览