投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县举办《党政领导干部考核工作条例》专题培训班

时间:2020-07-31 浏览量:214

7月30日上午,全县《党政领导干部考核工作条例》专题培训班开班,本次培训采取“腾讯会议”视频系统进行线上培训。全县各党委(党组)书记、县直各部门一把手参加培训。

县委组织部副部长潘革华在专题培训班上讲话,进一步明确一要深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义。《条例》紧紧围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想设计制度、构建体系,把习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、党的十九大作出的战略部署、党中央对领导干部的各项要求,贯穿到干部考核工作全过程、各方面。二要准确把握学习贯彻《条例》的功能定位。《条例》共11章57条,明确了总体要求、工作原则、考核内容、考核方式、考核结果确定、考核结果运用、组织实施和纪律监督等,把习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想贯穿全过程、各方面,体现了政治性、时代性、针对性。三要正确理解学习贯彻《条例》的有关要求。《条例》认真贯彻落实党的十九大精神,努力把这一要求落到实处,主要体现在考核结果确定和考核结果运用两个方面。一方面把综合分析研判作为前置环节。另一方面强化考核结果运用。要建设一支坚强有力的党政领导干部队伍,必须认真学习贯彻《条例》,严格按照《条例》精神要求,把那些真能办大事、敢办难事、善办实事的人选拔到领导岗位上来,形成一支具有强大的战斗力的领导干部队伍,从而加快实现克山新跨越的步伐。

此次培训为期一天半时间,由县委党校教师主讲,课程设置重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“十九届四中全会精神解读”“《党政领导干部考核工作条例》解读”“习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》解读”等内容。 

来源:县委组织部

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览