投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委召开第十八届七十七次常委会会议 传达贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示

时间:2020-09-04 浏览量:657

9月3日上午,县委书记刘国文主持召开县委第十八届七十七次常委会会议。县委常委韩大勇、韩江文、黄庆柱、王昕、尹航、李涛、徐春波、许晶哲出席会议。县政协主席房圣涛,县人大常委会副主任、北联镇党委书记蒋运战,副县长李向阳、魏宇光、王卓民以及县直各相关部门、乡镇领导列席会议。

会议传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。我们要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在克山落实落细落到位。

会议强调,各乡镇、各部门要切实负起主体责任,将习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示落到实处,以有效举措制止餐饮浪费。要加快建立长效机制,加强宣传教育,积极倡导绿色生活方式,鼓励简约适度,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的社会风尚。党员干部要率先垂范,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。同时纪检监察部门要加大检查曝光力度,发现餐饮浪费行为及时教育处理,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。

会议还研究讨论了其他事项。(记者 祝嘉川)

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览