投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县认真收听收看全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议

时间:2020-09-16 浏览量:352

9月14日,全省决战决胜脱贫攻坚推进会议在哈尔滨以视频会议形式召开。省委副书记陈海波出席会议并讲话,省委常委、副省长王永康主持会议。

  克山县委副书记韩江文,副县长魏宇光,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人及各乡镇党委书记在我县分会场参加会议。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚收官之战的责任感紧迫感,坚决克服疫情灾情影响,向既定目标发起最后总攻。要千方百计确保贫困群众增收,加大对受灾群众的生活保障力度,组织带领贫困群众开展生产自救,用足用好扶贫小额信贷政策,因户制宜发展“短平快”种养项目。要持续加大贫困劳动力就业帮扶力度,强化贫困劳动力就业优先帮扶举措,确保贫困劳动力稳定就业、不失业。要扎实开展消费扶贫助力脱贫攻坚,通过市场手段,帮助贫困地区解决农产品“走出去”难题。要全力做好防止返贫监测帮扶工作,落实动态监测机制,及时开展帮扶,消除返贫致贫风险。
会议要求,要压实收官之责,保持决胜状态,严实工作作风,保持政策措施稳定,持续抓好问题整改,强化扶贫项目资金资产管理,加大组织推进力度,确保如期完成全省脱贫攻坚任务目标,坚决打赢脱贫攻坚战。
  省直有关部门和部分市(地)负责同志发言。(记者 张冠军)


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览