投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古城镇无职党员张奎福:践行雷锋精神耀党徽

时间:2020-09-16 浏览量:318来源: 魅力克山

张奎福,男37岁,是古城镇均城村无职党员,他主动申请公益事业岗。自领岗以来,积极发挥党员先锋模范作用。在精准扶贫危房改造中,无偿帮助贫困户改装线路,帮助清理房屋垃圾,深得贫困户好感,为脱贫攻坚贡献了自己的一份力。

平日里他负责村里的电力工作,不论寒冬立夏,工作都尽职尽责,尤其在寒冷的冬天,冻的手脚发麻,挨家挨户的上电线杆查表和送电费收据,工作多年,没有出现过任何纰漏,对群众态度都非常好,只要群众家里停电,找他都第一时间去检修,即使疫情期间也从不懈怠,在群众中赢得了良好的口碑。

平时他还喜欢钻研种植技术,是村里的致富带头人,和均城村的5名农民成立了大豆合作社,注册资金50万,种植面积约4000亩,年收入80万元,购买大马力一台,大豆收割机一台,玉米收割机一台,中型404一台和各种农机具,在干农活中总是干在前头,村民家里种植方面有困难,他都乐意分享种植经验,自己还会一门电焊的手艺,也都无偿帮助有需要的村民。

作为一名党员,他始终默默奉献着,起到了共产党员的表率作用,张奎福是无职党员的一个缩影,用实干担当与奉献践行着共产党员的初心和使命。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览