投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县十七届人大常委会召开第二十八次会议

时间:2020-09-27 浏览量:1195

9月25日上午,克山县人大常委会主任韩伟国主持召开十七届人大常委会第二十八次会议。县人大常委会副主任徐洪刚、何保民及县人大常委会组成人员出席会议。副县长李向阳、县人民法院院长张文、县人民检察院代检察长张兴华、县纪委监察委及人大机关相关同志列席会议。

  会议听取了县人民检察院关于公益诉讼工作情况的汇报,听取和审议了关于克山县2020年预算调整方案的报告。 会议表决通过了《克山县人大常委会关于克山县2020年预算调整方案的决议(草案)》;审议通过了县十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。



  会议审议通过了人事任免职议案。
  县人民法院信越同志进行了供职发言。经投票表决,会议任命信越同志为克山县人民法院审判员。
  韩伟国为新任命的同志颁发了任命证书,随后进行了庄严的宪法宣誓。
  会议还听取了我县城镇供热工作情况的报告。随后进行了分组审议。
  分组审议结束后,县人大常委会副主任何保民主持召开联组会议,对我县城镇供热工作情况进行专题询问,部分市、县人大代表先后提出问题,县政府副县长李向阳、县住房和城乡建设局局长朱福继分别对人大代表提出的问题进行了回答。
  副县长李向阳代表县政府进行表态发言。
  韩伟国主持召开主任会议,听取分组审议、联组会议情况。
  主任会议结束后,县十七届人大常委会第二十八次会议召开第二次全体会议。表决通过了《克山县人大常委会关于我县城镇供热工作情况的审议意见(草案)》。
  会议指出,县人民检察院要着眼于新形势新实践,解放思想,积极探索,当好公益领域和公共安全领域的显微镜、放大镜、千里眼和忠诚卫士,加大依法提起公益诉讼的力度,加大对社会公众的正面宣传力度,动员全社会的力量都来关注和维护公益事业、发展安全和公共领域社会安全。加强公益诉讼队伍建设,跟进技术装备和手段,加强沟通协作,建立健全有利于促进公益诉讼工作的良好机制,从法治上、机制上、根本上为全县人民群众守护好青山绿水、蓝天白云和舌尖上的安全,加快推进依法治县进程,提高依法治县水平。
会议强调,冬季城镇供热工作是一项直接影响城镇居民切身利益、关系党和政府形象的重要民生工作,从前期调研、视察、审议、询问的情况来看,今年的冬季供热,县政府和主管部门做了大量的工作和充分的准备,这是确保今年供热安全和质量的重要前提。必须时刻紧绷安全供热这根弦,时刻把群众的冷暖安危挂在心上、抓在手上、落到行动上。要举一反三地研究问题,全面深入地改进工作,悉心周到地服务群众,满腔热情地回应关切,做到把问题考虑得更周全一些,把预案制定得更完善一些,把故障排除得更快捷一些,把群众的期盼实现得更好一些,用埋头苦干、真抓实干的工作去赢得民心、取得理解、争得主动。在县委、县政府的坚强领导下,把暖屋子工程建设成为暖人心工程,把我县的城镇供热工作做大做强做活做好,确保今冬供暖工作达质保量完成。
  记者 祝嘉川 张冠军 刘刚


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览