投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县两家供热公司提前点火试炉

时间:2020-10-12 浏览量:479

供热工作事关百姓冷暖,是民生工程的头等大事,随着天气的逐渐转冷,供暖期也离我们越来越近,作为我县负责集中供热的宇祥热电企业和置泰美莱湾区域锅炉房,今冬的燃煤储备是否到位?供热准备情况进展如何,带着全县居民住户最为关心关注的热点问题,10月11日上午,记者深入到宇祥热电和置泰美莱湾进行了采访。

在我县宇祥热电公司锅炉房内,记者看到,DCS电脑供热控制系统已经启动,标志着我县今年的供热工作,正式进入点火调试阶段。公司负责人告诉记者,随着科技的进步,取暖供热也一改以往的人工操作,完全可以通过电脑的控制,完成给风、给煤、给压、调温等一系列的动作,不仅减轻了工人们的劳动强度,还能更好的满足全县居民的供热需求,今天,宇祥热电正是依靠这套先进设备,实现了点火试炉,我县部分小区已经开始试供热。

在置泰美莱湾区域锅炉房内看到,两台小型锅炉已经点火开炉,温度逐渐升高,马上就可以开栓试水。

为更全面了解今年的供热准备情况,记者还来到宇祥热电的储煤场,在这里我们看到了堆积成山优质燃煤,宇祥热电公司运营部经理告诉记者,为确保全县热用户的供暖需求,公司做足了各项准备工作,已经签订好了购煤合同,今年购买燃煤目标14万吨,现已进场8万吨,黑宝山原煤、宝矿褐煤等优质煤炭正在陆续运往煤场。

据了解,我县共有两家供热企业,宇祥热电公司供热面积320万平方米,置泰美莱湾区域锅炉房供热面积35万平方米。目前,两家供热企业都已检修好供热设备,煤炭已经按储运计划陆续进场,并制定了应急煤储备方案,完全可以保障今冬全县供暖用煤需要,让全县广大热用户温暖过冬。

融媒记者综合报道

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览