投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

开展村庄清洁行动 争当人居环境治理“行动派

时间:2020-10-15 浏览量:668

西联乡强化机制建设推进环境治理常态化,激励引导群众争当“行动派”,大力推动全乡15个行政村村庄清洁行动。10月14日,西联乡集中开展乱贴乱画专项环境卫生整治行动,集中对沿路店面及电线杆等公共设施上面乱贴、乱挂的小广告、条幅及各类喷绘进行处理,提升村容村貌,改善人居环境。

  重点部署、提前宣传。为了将村庄清洁行动宣传到各家各户,西联乡召开专题工作会议,部署环境整治工作。通过村组干部与群众直接对话,将村庄清洁行动的时间、步骤、内容清楚地传达到群众心里,获得群众的理解与支持。直面群众宣讲环境整治,在全村营造了良好的工作氛围。
  配强队伍、配齐工具。村庄清洁工作离不开一支坚强有力的工作队伍,西联乡按照无职党员和志愿者们居住辖区进行划分,组织无职党员及志愿服务队参与村庄清洁,将乱挂的条幅全部拆除,对不易清理的小广告用铲子、刮刀逐一清除。在清理过程中,还对周边商店、住户及行人进行文明劝导和宣传,号召大家行动起来,坚决抵制乱张贴、乱涂乱画等不文明行为。
  建章立制、长效管理。西联乡创新工作思路,注重在后续管护机制上发力。通过此次村庄清洁行动,进一步完善村规民约,明确村民维护门前“三包”责任制,加强对辖区内的环境监督管理工作,进而实现农村人居环境干净、整洁、有序的目标,切实改善农村人居环境,提升人民群众幸福感。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览