投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

6.3亿!克山县2020年前三季度社零额 增速全市九县(市)排名第一

时间:2020-11-17 浏览量:355

三季度末,我县社会消费品零售总额完成63120万元,增幅高于全市7.7个百分点,增速全市九县(市)排名第一,其中限额以上社会消费品零售总额6348万元,同比增长38.8%,增速全市九县(市)排名第二。

电商抗疫保供拉动消费。抓住疫情防控期间居民线上消费增加、社区网格化管理的的契机,指导我县实体商超建立线上交易和配送体系,截止目前共向社区推送等自建电商服务平台5个,微信公众号、购物群32个,克山便民服务平台等小程序11个,利用平台购、微信购、小程序,对全县所有小区实现了全覆盖,年初以来县内超市网络销售额达到1200多万元。

新媒体直播引领消费。新冠肺炎疫情以来,我县新媒体直播乘势而上,成为新亮点,1-9月份全县共举办直播带货300余场,上线100万人次,实现零售额2千万元,极大地促进了农产品上行和商贸企业的回暖向好,5月28日,我县开展了在疫情期间黑龙江省县级城市首个“网红、县长直播带货活动”,活动历时5天,40家企业参与,克山县委常委、副县长蔡宏伟和30名网红达人共同走进直播间,借助快手、抖音等直播平台为克山商业复苏倾情代言,此次线上直播促销活动实现了县内商贸企业网络销售与实体销售的有效融合,活动期间浏览量达到19万人次,网上销售商品16266单,销售金额高达312万元.6月19日晚7点,克山县委常委、副县长蔡宏伟化身“代言人”,做客哈尔滨抖音直播间倾情为克山产品代言!与直播间主播一起对克山特色农产品的产地优势、产品质量进行了全方位、多角度的直播推介,让观众们更加直观、全面地了解克山特色农产品,也对克山有了更加深入的认识,活动期间浏览量达58956人次,网上销售商品8767单,销售金额49万元。

新增限上企业促进消费。上半年我县新增两家限上企业,为仟齐商贸有限公司和新宏大购物,两家企业上半年销售收入达到3200万元,有利助推社零额稳步回升。

落实金融政策提振消费。为全县320户中小企业申报稳岗稳企免担保免抵押贷款,截止到9月末,我县各银行向商贸流通企业发放167笔稳稳岗贷款,共计2.36亿元,为中小微企业在疫情期间和疫情常态化期间抒危解困。

地摊经济补充消费。鼓励餐饮单位开展户外经营,创新餐饮模式,推动 “小店经济”。鼓励夜间消费,全县新增露天摊位40个,吸纳新就业人数120,促进消费和灵活就业,为低收入群体提供民生保障,在乡镇恢复展农贸大集,辟建农副产品专区,带动贫困户增收,活跃乡村经济。

“钜惠金秋·克山消费促销月”活动带动消费。围绕“统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展”这一主线,从2020年10月1日至2020年10月31日止,在全县范围内开展为期1个月的“钜惠金秋·克山消费促销月”活动,以发放“20万元的消费者购车补贴促进活动”、“200万元名校优生购房补贴促进活动(2020年10月1日至2020年12月31日)”、“20万元商场消费券促销活动”和“60万元超市券、加油券促销活动”为牵引,增强百姓消费信心,扩大市场消费规模,为全县经济平稳运行和高质量发展注入强大动力。截止到10月11日:风向标汽车销售公司已销售汽车15台,拉动消费180万元 ,其中政府补贴12万元;远大商业消费券交易共1300笔,抵消消费金额91000元,拉动消费520000元。预计名校优生购房补贴促进活动结束时我县会有100位名校优生领取到住房补贴,发放商品房购房补贴200万元。“60万元超市券、加油券促销活动”在11月11日正式启动。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览