投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县认真收听收看全市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告视频会

时间:2020-11-17 浏览量:307

11月16日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会以视频的形式召开。我县现职副县级以上领导,相关部门负责人、各乡镇党委书记、党校教师代表在我县党政办公中心一楼会议室认真收听收看视频会议。




  报告会上,省委党校二级教授、省区域经济学会会长、省级重点培育智库省区域经济研究中心首席专家姜国忠以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从深刻把握“十三五”时期我国发展取得的决定性成就、深刻把握我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、深刻把握2035年远景目标和“十四五”发展主要目标等七个方面,对十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,为全市各阶层代表作了一场精彩的宣讲报告。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅在报告宣讲结束后指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市要以省委宣讲团来我市宣讲为契机,把学习宣传贯彻不断引向深入,推动党中央决策部署落地见效。
  孙珅要求,要抓好系统学习。把学习全会精神与学习习近平总书记视察我省我市重要讲话重要指示精神联系起来,通过原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻理解把握“进入新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局”等重要内容、重要特征、重大意义,增强工作的前瞻性、系统性、科学性。
  孙珅强调,要抓好宣讲宣传。在学深悟透的基础上,各级党政主要领导要带头宣讲,基层各单位集中宣讲,全方位多角度宣传解读全会精神,要增强宣讲的实效性,紧密联系工作实际,运用通俗易懂的语言讲好发展成就、未来愿景,使干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。
  孙珅要求,要抓好贯彻落实。把学习宣传贯彻全会精神与当前重点任务结合起来,立足“十三五”收官,瞄准已经确定的目标持之以恒抓落实搞突破。立足“十四五”开局,按照十九届五中全会和即将召开的省委全会精神科学确定未来的目标任务,充实完善到我市“十四五”规划当中,确保在现代化新征程中开好局、起好步。
  视频会议结束后,县委书记刘国文要求全县各级领导干部要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要工作,按照学习贯彻落实十九届五中全会精神实施方案,结合本单位本部门实际,分阶层分部门,有针对性去学,不能流于形式。
刘国文还对我县扶贫工作进行安排部署。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览