投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

【决战决胜脱贫攻坚】克山县西联乡合富村“爱心超市”:小积分撬动大转变

时间:2020-11-18 浏览量:550

一大早,西联乡合富村建档立卡户陶宪臣拿积分卡来到“爱心超市”领取生活用品。陶宪臣告诉记者,村里为了照顾他,安排了公益岗位,2020年他被授予“优秀公益岗”荣誉称号,并奖励了“爱心超市”积分。

据了解,“爱心超市”的所有商品都是通过帮扶单位捐赠、社会募捐、企业赞助等方式筹措,村民通过脱贫生产、公益活动、良好家风等方式“赚取”积分,持积分卡到“爱心超市”兑换商品。

经过近一年的精心运作,合富村“爱心超市”共发放各类商品近2万元,受益群众330余人次,激发贫困群众脱贫内生动力。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览