投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

克山县卫生健康局 让贫困群众健康有“医靠”

时间:2020-11-19 浏览量:296

健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局。为深入贯彻落实全县扶贫开发领导小组2020年第四次会议精神,全力做好脱贫攻坚问题整改20天会战工作,促进健康扶贫工作取得实效,卫健局瞄准健康扶贫突出问题和重点任务,统筹协调,破解关键难题,精准施策,保障健康扶贫各项工作稳步推进。

一、明确分工落实工作要点

根据省市相关精神,精准落实我县健康扶贫9项工作要点。明确各相关股室及公立医院健康扶贫工作职责任务25项,确定工作目标38项,落实推进工作各项措施67项,形成了全系统上下齐抓共管健康扶贫工作格局。

二、突出抓好问题整改工作

卫健局召开党组会议,专题研究部署问题整改工作。采取自查与集中检查相结合的方式,认真开展问题查摆,发现问题立即整改。共梳理出3方面7个问题,制定5项整改措施,目前问题全部得到整改。

三、落靠患病人群分类救治工作

巩固贫困人口“先诊疗、后付费”一站式服务成果。实现现有大病贫困患者251人,全部在各级医疗机构实行专项救治,落实了“一对一”救治方案。完成对签约贫困人口4次随访任务,随访率达到100%。乡村卫生专业人员通过电话、微信、入户等方式,对全县失能贫困老年人进行信息核查。共核查失能高风险贫困老年人1467人,实际评估调查1416人。

四、走村入户落实帮扶责任人职责

11 月 18 日,卫健系统帮扶责任人陆续深入北联镇对接贫困户进行入户走访,积极落实帮扶责任。帮助帮扶贫困户算好收入账,确保应收尽收,配合村干部完善贫困户手册。积极入户走访,宣传扶贫政策,着重对健康扶贫工作进行指导,检查各扶困户家庭服务签约包材料以及健康扶贫政策的了解情况,确保健康扶贫政策惠及每一名有需求的贫困户,让贫困户对政策说得清、道的明。




主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览