投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

规范市场 严查房屋租赁领域

时间:2020-11-20 浏览量:317作者: 克山县市场监督管理局

根据齐齐哈尔市市场监督管理局《关于开展房屋租赁领域市场价格监管工作的通知》文件要求,为进一步有效规范房屋租赁领域市场价格行为,帮扶服务业、中小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力,维护租赁双方合法权益,稳定房屋租赁市场秩序,市场局结合我县实际,在全县范围内开展房屋租赁领域的市场价格监管工作。

一、高度重视,加强组织领导。为确保此次监管工作顺利开展,局领导班子高度重视,制订《克山县市场监督管理局房屋租赁领域市场监管专项检查方案》,对检查任务和目标、检查重点和时限及其他相关要求进行明确,成立4个检查组。

二、加强监管,规范市场。自行动开展以来,我局共出动16人次,对17家房屋中介机构收费情况进行检查。重点对房屋中介之间实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为,以及利用自身交易优势,迫使对方接受关联服务并乱收费等各类扰乱正常市场秩序的违法行为进行检查、规范市场,促进房屋租赁市场健康发展。

三、引导指正,及时纠错。对检查中发现个别中介机构收费公示不规范、企业名称不及时变更、不能提供相关合同材料等问题,执法人员当场进行提醒告诫、宣传政策。提醒督促房屋租赁主体2020年租金不得高于2019年标准,并鼓励引导有条件的房屋租赁主体在平等协商的基础上适当降低或减免经营困难的中小微企业、个体工商户的房屋租金,要求中介服务企业健全价格管理制度,加强自律,规范价格行为。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览