投资克山
首页  >  克山要闻公告公示

克山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于应对近期成都市疫情的紧急通知

时间:2020-12-08 浏览量:3783

广大居民朋友们:
  12月7日,成都市郫都区发现1例新冠肺炎确诊病例。12月8日,0-6时,成都市又新增3例新冠肺炎确诊病例,其中1人为12月7日郫都区确诊病例的密切接触者筛查发现,另外2人为太平村居民核酸筛查中发现。经专家研判,此次成都疫情具有社区传播的可能性。为防患于未然,切实降低输入性风险,在此,克山县疫情防控指挥部办公室郑重提醒:
  一、及时主动报告
  请广大居民继续关注疫情官方发布信息,如有11月9日以来有成都市郫都区、成华区、锦江区和金牛区旅居史的人员,尤其是与确诊病例、无症状感染者有公共轨迹的人员,请立即主动向所属社区(村屯)、所在单位或县疾控部门报告,并积极配合做好各项防控措施。
  二、谨慎前往疫区
  如无十分必要,建议近期不要前往成都市。必须前往的,要向所属社区(村屯)或所在单位报备,并请务必做好个人防护,返克后要配合执行我县相关防控措施。
  三、行使监督权利
  如发现成都市来返克人员未向所属社区(村屯)、所在单位及县疾控部门报告的,请广大居民监督举报。克山县疾控中心电话:0452-4533137。对于瞒报、迟报造成疫情扩散者,将依法追究相关法律责任。(成都现有确诊病例详细轨迹及具体情况附后)

克山县应对新型冠状病毒感染肺炎
疫情工作领导小组指挥部
2020年12月8日

  目前成都市疫情最新情况通报如下:
  12月7日确诊病例:
  患者1:卢某某,女,69岁,无业,居住于郫筒街道太平村11组。12月6日,因咳嗽、咳痰等症状,前往郫都区人民医院就诊。入院体温36.2℃,肺部CT显示双肺散在分布磨玻璃影。12月7日,经成都市疾控中心复核新冠病毒核酸检测阳性。经四川成都郫都区专家会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检查结果,诊断为确诊病例(普通型),已转运至成都市公共卫生临床医疗中心医院隔离治疗。
  患者2:赵某某,男,71岁,无业,居住于郫筒街道太平村11组,系患者1丈夫。于密切接触者隔离检测中检出核酸阳性。结合胸部CT异常检查结果,7日20时诊断为确诊病例。目前两例病例均已转运至成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗,正组织省市专家力量,全力救治。
  截至12月7日20时,已追踪到确诊病例在蓉密切接触者55人,已全部落实隔离观察措施。累计完成采样21615人,已完成核酸检测1827人,其中1人阳性(即患者2),其余均为阴性。环境及食品样共采集362份,已完成核酸检测126份,其中4份阳性,7份初筛阳性(均在确诊病例家中),其余为阴性。剩余样品正在检测中。
  12月8日确诊病例:
  患者1:赵某,女,20岁,无固定职业,居住于成华区崔家店华都云景台小区,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某的孙女。12月8日在对卢某密切接触者的隔离检测中检出核酸阳性。经省、市、区专家会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检查结果,诊断为确诊病例(普通型),已转运至成都市公共卫生临床医疗中心医院隔离治疗。近14天内,患者主要停留的场所包括:中冶中央公园、嗨蓝调美甲店、小巷巷麻辣烫、海雾里小酒吧、playhouse酒吧、赫本酒吧等。
  患者2:李某某,女,71岁,农民,居住于郫筒街道太平村11组,系郫都区昨日通报确诊病例卢某、赵某同村村民。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性。经省、市、区专家会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检查结果,诊断为确诊病例(轻型),已转运至成都市公共卫生临床医疗中心医院隔离治疗。近14天内,患者主要停留的场所包括:太平村一茶馆、太平村一小诊所、新民场镇。
  患者3:张某某,女,68岁,农民,居住于郫筒街道太平村11组,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某同村村民。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性。经省、市、区专家会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检查结果,诊断为确诊病例(普通型),已转运至成都市公共卫生临床医疗中心医院隔离治疗。近14天内,患者主要停留的场所包括:太平村菜市场、三道堰镇三堰村安置点。
目前已追踪排查上述病例在本市的密切接触者46人。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。截至12月8日6时,累计已完成采样24598人,已完成检测24057份,除首例病例外,已检出4例阳性,已报告为确诊病例,24053人均为阴性,其余结果待出。已完成环境及食品样采集468份,其中阳性11份(均在病家),阴性405份,其余结果待出。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览