投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

生命重于泰山,西河镇疫情防控全面出击

时间:2021-01-14 浏览量:983作者: 张丽

近期国内多个城市先后出现新冠肺炎本地感染病例,加之春节临近,人流、物流明显加大,疫情防控形势非常严峻。疫情就是命令,防控就是责任,1月13日上午,西河镇疫情紧急会议,传达省疫情文件精神,牢记“四个责任”,会议由党委负责人、镇长邓守权主持,全体班子成员,机关干部,西河镇派出所、司法所,西河镇驻村工作队负责人,15个自然村负责人,共计近60人参加会议。

会议提出,一是近期将会对全镇人员进行免费核酸检测,要求接受检测人员保持通话畅通,协调好自身时间,随时接受检测。全体机关干部在近期下沉到村,进行疫情防控工作指导,协助检测组完成核酸检测。

二是落实体温检测、佩戴口罩、扫健康码、扫行程码、定期消毒、镇村32条道路封道、设立道路指示牌等防控措施。严格落实日报告制度,安排专人负责疫情防控信息报送工作,确保到责到岗到人,严禁谎报、瞒报、漏报。针对个别村存在的幸福大院和养老院等集体居住地,必须严格执行消毒、人员登记、值班记录、联系村医等工作。

三是要加大宣传力度。村里的微信群、村喇叭、条幅等宣传方式要积极利用起来,要想方设法让群众少聚集、不聚集,红事延期、白事简办。同时,要扎实做好群众思想工作,积极响应国家“在现居住地过节”号召,筑牢防控屏障。

四是加强物资储备。酒精、口罩、防护服等抗疫物资要保证储备充足,提供及时、顺畅。

当天下午,魏县长到西河镇指导工作,针对当前疫情防控提出具体要求。随后西河镇机关干部分为三组,由邓守权,邵坤,孙志泉、胡宝林带队,到各村检查疫情防控工作,重点检查村屯卡点设置、人员配备、物资储备、村部“五有一网格”等情况。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览