投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

县委书记刘国文深入到北兴镇及讷五公路保卫和红星两个卡点检查指导疫情防控工作

时间:2021-01-14 浏览量:387

1月13日上午,县委书记刘国文在副县长王卓民及县委办的陪同下,深入到北兴镇个体工商户和讷五公路保卫村和红星村两个县界卡点检查指导疫情防控工作, 并慰问卡点工作人员。

  在两个卡点,刘国文认真询问了疫情检测和过往车辆等相关情况,详细查看了卡点制度张贴、室内温度和生活物资准备等相关情况,听取了工作人员疫情防控工作的情况介绍。刘国文指出,当前,我省疫情形势突然爆发,尤其绥化市望奎县确诊病例剧增,已传播到哈尔滨、牡丹江、伊春和我市,特别是一些无症状感染者,给我们的防疫工作带来极大压力,面对这种严峻形势,全县上下特别是各级领导干部必须增强认识、高度重视,决不可掉以轻心,抱有任何幻想,都要提起十二分的精神,全力以赴投入到新的疫情防控阻击战中,坚决巩固住我县零确诊、零疑似、零无症状的“三零”战果。一是扩大排查范围,从重点排查望奎县来(返)克人员扩大到昂昂溪区、香坊区和伊春、牡丹江等地,对于这些已经出现确诊病例的地区来(返)克人员都要认真排查,不漏死角,一落一人。二是各卡点要切实发挥作用,工作人员要认真负责,克服严寒影响,讲政治、讲大局、讲奉献,对过往车辆严密排查,严格扫码、测温、带口罩,严管村屯入口,但要保畅通、保供给、保基本、保民生,确保广大人民群众正常的生产生活不受影响。三是杜绝形式主义,卡点内张贴的文件、公告等都要由指挥部统一最新印制下发,已经过时的公告要及时撤换。没有指挥部要求,村屯暂且不要设立形式上的卡点,要坚持问题导向,有针对性地开展疫情防控工作。四要全面梳理当前疫情防控工作中遇到的问题,以各专项小组为单位,逐一梳理,逐一研究,逐一拿出解决办法,确保全县防控措施上下统一,操作规范,有效有序指导基层疫情防控工作。五要加强超市、粮店、肉店、药店等个体工商业的规范管理,督促其严格抓好进店人员扫码、测温、戴口罩、消毒等工作,经合、市场及各乡镇要加强明察暗访,加大执法力度,对拒不配合防疫工作的坚决予以关停整顿。六要严格控制商家借机哄抬物价,相关部门要加大依法打击力度,严惩重罚,确保我县市场整体稳定,让城乡广大居民安心度过一个安乐祥和的新春佳节。
  在检查完疫情防控工作后,刘国文还听取了北兴镇2021年工作谋划情况的汇报,并对北兴镇2021年工作思路和工作重点提出了明确要求、作出了具体部署,要求北兴镇2021年要在人居环境整治、垃圾房灭迹、违规发包机动地清理、村集体经济发展壮大、一村一品、脱贫成果巩固提升、秸秆禁烧、依托干豆腐大豆腐等资源优势招商引资等重点工作上实现重大突破。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览