投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

县应对疫情指挥部指挥长、县长韩大勇深入克拜界、克东界及河南、西联、发展、西建等乡镇检查指导疫情防控工作

时间:2021-01-14 浏览量:486

1月13日,县应对疫情指挥部指挥长、县长韩大勇深入克拜界、克东界及河南、西联、发展、西建等乡镇检查指导疫情防控工作,对疫情防控工作进行安排部署。
  在克拜界、克东界检测点,韩大勇要求检测点设立醒目标识、警示牌,切实发挥好“哨点”作用,认认真真做好外来人员排查、登记、管控等工作,要落实防疫“四宝”措施,与乡镇做好无缝对接,确保不漏一人、不漏一车。同时,嘱咐检测点工作人员注意安全,做好个人防护,并随即安排了防寒保暖等保障工作。

  在河南乡仁发村检测点和村委会,韩大勇要求网格化三级包保责任人在岗在位,发挥大喇叭、微信群等作用,做好宣传教育引导;引导群众非必要不外出,不聚集,不聚会,红事缓办,白事简办,切实严防外部输入。
  在西联乡东合村村委会、检测点和食杂店检查中,韩大勇强调,农村是疫情防控的重中之重,要严格落实网格化包保责任制,责任目标具体,责任分工明确;村检测点要发挥好“哨点”作用;食杂店必须落实好“扫码、测温、戴口罩、手部和鞋底消毒、一米线”等措施,不执行疫情规定的,依法依规严厉查处。
  在发展乡,韩大勇强调,要加大外来人员排查管控,尤其要严密排查风险地区来返克人员,充分利用好“大数据+网格化”措施,采取地毯式拉网式排查管控,发现情况第一时间向指挥部报告,严格按照“十个第一”要求,妥善做好应急处置。
  在西建乡,韩大勇要求,要严格落实乡镇、村屯属地责任,所有乡镇干部都要立即下沉村屯指导开展疫情防控工作,特别要盯紧乡镇直、单散屯、农场、林场、种畜场、种猪场等薄弱地区。同时,要统筹组织好核酸检测工作,按公告要求做好充分准备,争分夺秒按风险排查次序,分批次、有序检测。
  检查中,韩大勇客观指出疫情防控中存在的漏洞和不足,提出明确指导意见和整改措施,要求认真排查、严肃整改,切实按照县应对疫情指挥部的公告和文件精神抓好落实、堵塞漏洞,确保各项防控措施落实落靠。


主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览