投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

交通运输行业疫情防控工作提示

时间:2021-01-14 浏览量:346

  近日,国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,且病毒传播方式趋于多样化,国内多地零星散发病例持续不断出现。交通运输局提醒广大市民和交通运输从业者:如非必要,近期不要离开县境和前往中高风险地区,如必须前往,请务必做好防护。如有上述地区旅居史和与病例行程轨迹有交集的,要主动向所在社区报备情况,并配合落实管控措施。为做好防控,交通运输局提示如下:

  1.火车站、客运站及火车、公交车、出租车、网约车等公共交通工具的从业人员要加强个人防护,定期对场所及车辆进行通风消毒,工作期间必须全程佩戴口罩。进入公共场所及乘坐公共交通工具的人员要佩戴口罩、保持合理间距,体温检测正常方可进入,如发现工作人员没有佩戴口罩,请及时提醒。疫情防控,人人有责。

  2.按照属地管理原则,全面排查在本区域运营的冷冻食品运输车辆,所有车辆要做好消毒、防护,无进口食品“4证”,的冷冻食品严禁流入我县。

  3.物流园区和企业要对进入我县的境外及中高风险地区物品、运输工具、接触人员第一时间全面消毒,未经消毒的物品不可再次装卸。工作人员作业过程中做好个人防护。

  4.建立物品台账。汽修企业在购买使用进口汽车配件时,要做好配件的消毒措施,作业人员要做好个人防护,建立使用台账。

  5.驾驶员培训机构要加强车辆、场所消毒工作,做好扫码测温及核酸报告查验,严控高中风险地区返克的学员练车。

  6在春节即将来临之际,交通运输行业全体从业者要紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,尽量减少不必要的聚会、聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方。公共场所、居家环境要常通风、定期消毒,接收境外快递、信函等要进行消毒处理,并注意洗手。

  7.冬季天气寒冷,是呼吸道传染病的常发、多发季,春节临近,随着返乡人员大规模流动和聚集性活动的增多,疫情传播的风险进一步增加,疫情防控形势依然复杂严峻。要提高个人防护意识,保持良好防疫卫生习惯。科学佩戴口罩,在公共交通工具、人员密集的室内公共场所和电梯等密闭场所全程佩戴口罩,保持1米以上的社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;一旦出现发热、咳嗽、乏力、味觉减退等疑似症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

  8.如在14天内有中高风险地区旅居史,抵返我县后请主动向目的地相关部门或社区报告,并出示7日内核酸检测证明,或配合进行核酸检测工作。外出期间,严格遵守重点场所疫情防控管理要求,积极配合工作人员开展必要的体温检测、查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”等工作,同时做好个人防护,少聚集,戴口罩,勤洗手。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览