投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县农业农村局积极组织开展农机冬检冬训工作

时间:2021-02-18 浏览量:611来源: 农业农村局

为全面落实农业机械化“十四五”规划和《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,提高农机具使用状态,保障全县春季农业机械化生产顺利进行,县农业农村局在做好疫情防控各项工作的同时,积极组织开展全县农机冬检冬训工作。

为了切实做好今年的农机冬检冬训工作,县农业农村局高度重视,加强领导,把农机冬检冬训工作列入重要工作日程,与疫情防控、备春耕等重点工作统筹推进,与农机化技术推广、安全检验等工作紧密结合,做到精心部署,整体推进,狠抓落实。

今年,我县计划完成检修大中型拖拉机及配套农具、收获机和水稻插秧机等各类农机具3.48万台套。为了在疫情期间抢前抓早完成机具检修,县农业农村局通过农机系统各微信群下发《致全县广大农机户、农机合作社的一封信》,广泛倡导全县广大农机户、农机合作社采取分散作业和轮流检修等方式开展机具维修保养工作,在做好个人防护的同时高标准、高质量完成机具检修保养任务。截止目前已完成检修农机具1.19万台套,预计3月中旬前检修工作全部完成。


同时,县农业农村局通过以线上培训为主的方式,针对农机新技术、农机管理、农机驾驶操作等内容面向全县农机管理、使用和技术人员进行培训。在培训内容上,重点讲解农作物全程机械化技术、秸秆翻埋、覆盖、碎混等三种秸秆还田技术模式及少免耕等保护性耕作技术、玉米大垄双行农机栽培技术以及水田“一翻两旋”技术模式、水田整地、高效植保、烘干、水稻侧深施肥等技术。截止目前共开展线上培训活动4次,培训农机管理、技术人员492人次。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览