投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西河镇召开村委换届选举工作推进会

时间:2021-02-19 浏览量:1197作者: 张丽

2月18日下午,西河镇新一届村民委员会换届选举推进会在镇政府二楼会议室召开。会议由党委书记邓守权主持,全体班子成员、民政助力刘国昌和9个行政村负责人参加会议。

会上,党委书记邓守权对下一步的村委换届选举工作作出了安排部署,提出了具体的工作要求,要提高认识,统一思想,加强领导,压实责任,严格按照选举程序办事,依法依规操作,确保换届选举工作取得圆满成功。

会议强调,一是广宣传,要充分发挥好“五老”人员(老党员、老干部、老劳模、老退伍军人、老教师)的作用,强化宣传带动。 

二是严要求,下阶段的工作,程序一环扣一环,有很强的法律程序和时间要求,乡指导组和各村选委会要认真学习选举手册和换届选举材料汇篇,做到业务精通,程序到位。

三是守进度,这次村民委员会换届选举工作在疫情防控常态化节点内开展,时间紧、任务重,各村一定要明确时间节点,倒排工作进度,把困难估计足,把症结分析透,充分考虑疫情因素,进一步优化工作方案、细化工作措施,及时调整时间安排,确保按期完成工作任务。

最后,纪检书记孙志泉对村委会换届选举工作的相关政策和注意事项进行了详细解读和业务培训,着重对选民登记、提名确定候选人、筹备选举大会等当前重点环节进行了讲解说明。9个行政村村支书就开展村委换届工作进行交流发言,分别讲述了各自在村委换届工作中总结的经验做法。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览