投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

北兴镇组织志愿者开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

时间:2021-04-06 浏览量:541来源: 克山宣传作者: 北兴镇

又是一年春草绿,又是一年清明时。清明节即将到来,为推进移风易俗,保护生态环境,近日,北兴镇发布《文明祭祀倡议书》,镇新时代文明实践所志愿者积极开展“文明祭祀  绿色清明”宣传活动。

活动中,21名志愿者进村入户,发放宣传单2500余张,为村民科普新型祭祀方式,倡导大家破除陋习,文明祭祀,不烧纸钱、不燃放鞭炮,避免火灾,保护环境,减少污染,促进清明节文明祭祀蔚然成风。

此次宣传活动,提高了全镇居民的思想认识,让文明祭祀的理念更加深入人心,广大村民纷纷表示要争当生态祭祀的先行者;节俭祭祀的践行者;文明祭祀的拥护者;安全祭祀的守护者,使清明节充满绿色、平安、文明、健康的良好氛围。

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览