投资克山
首页  >  政务要闻乡镇动态

河北乡多措并举筑牢疫情安全防线

时间:2022-09-22 浏览量:262作者: 卢春霞

为全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战,进一步强化网格引领作用,切实筑牢村屯疫情防控坚强防线,河北乡多措并举扎实开展防疫工作,牢牢扛起疫情防控责任。

一、强化责任落实

河北乡党委、政府多次召开疫情防控工作专题会议,安排部署常态化疫情防控工作的同时,组织乡、村干部对省、市、县关于疫情防控的重要指示精神进行深入学习,把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前最紧迫的政治任务。乡、村干部纷纷下沉到各包保辖区内开展疫情防控工作,充分发挥示范引领作用,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保辖区内无盲区、无死角。

二、拓宽宣传渠道

通过张贴防疫宣传栏、便民微信群、村部大喇叭、入户面对面宣传等方式多举措、多方位宣传疫苗接种必要性和疫情防控知识,引导群众提高自我防护的意识和能力,同时扫除疫情防控信息接收盲区,将疫情动态、注意事项和防治方法通过便民微信群层层传递到每家每户,消除病毒传播隐患,下好防范风险“先手棋”,打好疫情防控“组合拳”,真正筑牢乡村屯情防控坚强防。

三、加强摸底排查

发挥“大数据+网格化”的精准防控作用,乡疫情防控工作领导小组及时组织精兵强将,采取县级推送排查与乡镇自查相结合的方式,针对县疾控中心推送的中高风险地区返乡人员进行全面排查登记,同时,实施乡“网格化”与“十户联防”排查相结合,利用全乡77个网格员进行“地毯式”自查,确保不漏一人。截至目前,我乡共排查出外来返乡人员200余人,风险地区返回人员已经按照相关防疫要求进行管控。

 


主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团