投资克山
首页  >  政务要闻乡镇动态

河北乡多措并举扎实开展“二十大” 维稳安保工作

时间:2022-09-22 浏览量:528作者: 卢春霞

为坚决贯彻落实县委、县政府关于做好党的二十大维稳安保工作的一系列指示精神,切实做好河北乡党的二十大期间维稳安保工作,河北乡党委、政府按照“安全第一,预防为主”的基本思路,不断加大突出矛盾纠纷、安全隐患、重点人员等情况的排查、调处和管控工作力度,为二十大顺利圆满召开创造平安、和谐、稳定的社会环境。

一、全面部署,落实责任

召开维稳安保专题工作会议,研究通过了二十大维稳安保工作方案,明确了各阶段工作任务,要把维稳安保工作列入重要日程。同时明确组织机构,成立以乡党委书记为组长,分管领导为副组长,党委成员及各站所长,各村委会书记为成员的领导组织,加强对全乡维稳安保工作的领导,对各阶段政法工作进行研究部署。同时,实施了“制度、责任、落实、督查”四个保障机制,确保工作大局稳定。

二、加大排查,化解纠纷

建立乡村两级矛盾纠纷“大排查、大化解”专项行动专项推动领导小组,进行矛盾纠纷排查与化解,发挥全乡39个网格长76个联防员作用,开展地毯式排查,按照“小事不出网格,大事不出村”原则,进行化解。截至目前网格长排查出录入到“社管通”矛盾纠纷450余条,并成功化解矛盾450余件。现有重点信访人员3名,并成立3级包保机制进行包保。

三、联动共建,维稳创安

结合四所一庭一中心联动共建维稳创安活动实际情况,河北乡只有两所一中心,分别为派出所、司法所、乡社会治安综合治理中心,按照要求建立联席会议制度,提升“四所一庭一中心”联动共建的重要作用,围绕统筹、衔接、共建、创新的总体工作思路,整合力量,优化资源,努力形成四所一庭一中心及其他乡村组织间多元化、立体式、针对性强的矛盾化解稳控网络,合力构建社会矛盾纠纷多元化解新机制,以务实的作风,确保全面建设社会主义现代化新河北创造和谐稳定的社会环境。截至目前我乡共召开“两所一中心”联席会议4次,每月度召开一次。联合乡派出所,司法所开展宣传活动3次。

 


主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团