投资克山
首页  >  政务要闻乡镇动态

西河镇扎实开展医保参保缴费工作

时间:2022-09-23 浏览量:557

为切实做好2023年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,进一步确保惠民政策落到实处,西河镇“三个到位”推进城乡居民医保收缴工作。


一、领导组织到位。西河镇召开2023年基本医疗保险征缴工作启动会议,对去年医保缴费存在的相关问题,提出相应的整改政策,采取专人帮扶、入户帮助的政策,落实帮缴代缴服务,制定《2023年基本医疗保险征缴方案》,落实任务,细化举措,确保医疗参保缴费工作有序推进。



二、政策宣传到位。利用微信、宣传栏、广播、条幅等宣传方式,对缴费的时间、标准、方式及相关困难群众缴费政策进行详细解读。各村充分调动村干部和党员的积极性,利用微信的村民群和亲属、同学等积极宣传医保政策,动员在外地参保人员回家乡参保。截至目前,已转发微信300余次,设置宣传栏14个、广播播放医保相关内容100余次,张贴条幅28张。

三、督导检查到位。西河镇抽调医保相关工作干事,组建督查小组,对各村医保缴费情况实时监督,每周汇总缴费数量情况,进行缴费率排名,对排名靠后的村部,核查原因,并进一步落实方案,帮助靠后村部完成注册。


主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团