投资克山
首页  >  政务要闻部门动态

致驰援齐齐哈尔市医务人员的慰问信

时间:2022-11-21 浏览量:863

抗疫一线的医务工作者:

你们辛苦了!首先,向冬日严寒中奋战在抗击疫情一线的广大医务工作者致以最崇高的敬意!向你们以及默默支持你们的家属致以诚挚的问候和衷心的感谢!

11月16日,齐齐哈尔市龙沙区发现初筛阳性无症状感染者,并出现了社区传播。截至11月19日12时,主城区无症状感染者上升至57例。为深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示精神,精准做好疫情防控工作,尽快切断病毒传播链。11月18日下午16时和晚上24时接到市疫情防控指挥部指示,我县增援5名流调人员和50名核酸采样人员。接到指令后,县卫健局迅速开展工作,疾控中心5名流调人员第一时间抵达齐齐哈尔。11月19日凌晨五点,我县50名(其中人民医院30人,中医院10人,社区卫生服务中心10人)医务人员临危受命,紧急驰援,乘坐大巴抵达齐齐哈尔,直奔核酸采样点开展核酸检测工作。

惟其艰难,更显勇毅。经常听人们说:“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。每每重大事件发生,都是谁冲在第一线?惟有我们的战“疫”英雄——广大医务工作者。你们勇于担当,主动请缨,逆风而行,迎难而上,充分彰显了医务工作者不辞艰辛、无惧风险、救死扶伤的高尚医德与使命担当。你们坚持人民至上、生命至上,不惧严寒、身披战甲,以生命赴使命,用大爱护众生,同时间赛跑、与病魔较量,奋战在核酸采样疫情防控一线,践行着“健康所系,性命相托”的医学誓言。护目镜上的水汽凝结成雾,厚重的防护服下满身风寒,无不诠释着医务工作者的责任和担当。

征途漫漫,惟有奋斗。新年临近,疫情防控工作面临重大考验。希望你们继续发扬不畏艰难、连续作战的忘我精神,为取得抗击疫情的胜利做出更大的贡献!也请你们务必加强自身防护,做好防寒保暖,确保健康平安。我们将竭尽全力做好服务保障工作,为你们排忧解难。

天气虽寒,春将渐至!疫情的阴霾终将散去,胜利的曙光就在前方,让我们共同汇聚起抗击疫情的磅礴力量,团结协作、全力以赴,共同守护好人民健康,夺取抗击疫情的最终胜利!我们期待着你们健康、平安、胜利凯旋!

克山县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2022年11月19日

主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团