投资克山
首页  >  政务要闻政务要闻

克山县应对疫情领导小组暨县指挥部调度会议召开

时间:2022-11-21 浏览量:2159来源: 魅力克山

11月20日下午,县委副书记、县长赵迪主持召开县应对疫情领导小组暨县指挥部调度会议。会议的主要任务是深入贯彻11月18日省疫情防控指挥部调度会议精神,全面落实国务院联防联控机制优化疫情防控“二十条措施”及省优化防控“两个细则”要求,系统部署我县当前疫情防控重点工作,坚持科学精准高效做好防控工作,持续巩固疫情防控成果。县应对疫情工作领导小组组长、副组长,县指挥部27个专班牵头单位主要负责同志,各乡镇党委书记及农场社区书记参加会议。

会上,县应对疫情指挥部办公室通报当前疫情形势。县应对疫情指挥部常务副指挥长、副县长王世芬部署了当前重点工作任务。

会议强调,各乡镇、各部门要坚持问题导向、结果导向,不折不扣将防控措施执行落实到位,切实补齐短板、堵塞漏洞、筑牢防线。要提高政治站位,强化思想认识,全面贯彻落实国家、省市部署,坚持抓好疫情防控工作不动摇,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神上来,全面准确理解把握省委、省政府决策部署,保持清醒头脑、坚守底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪,科学精准、扎实有效推进疫情防控各项工作。

会议强调,要正确认识“二十条措施”,更加坚决、更加精准、更加果断地落实落细各项防控措施,防范疫情风险;要清醒研判当前疫情形势,抓实抓细常态化疫情防控,保持指挥体系高效运转。各乡镇要进一步加强抵返人员主动报备工作,全面排查本辖区在省外及省内发生疫情城市的人员,建立在外人员台账,积极主动与在外人员联系对接,主动向所在社区、村屯报备,分级分类按规范流程处置。要持续强化风险人员排查管控,并按时限报送排查信息;各乡镇要树牢风险意识,严格落实四级包保、张贴隔离标识、定期核酸检测、健康监测等措施,确保管控到位。要严密交通卡口管理,严格实行落地核酸检测措施,对省外及省内疫情发生城市抵返人员全部实行落地检,严格执行扫码、推送、手递手转运等工作流程;各交通卡口工作人员要做好个人防护,规范穿着防护服、佩戴手套、面屏等,与他人保持安全距离,确保工作人员安全。要充分发挥发热门诊、诊所、药店、基层卫生院各类“哨点”作用,切实加强能力储备。


会议强调,要坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实企业疫情防控主体责任,指导企业按照“一企一策”制定疫情防控工作方案和处置预案,确保企业不停工停产。要持续优化服务保障,保障困难群体的生活、医疗需要,决不能出现因疫情导致居民出现其他风险。要切实加强宣传引导,营造群防群控的良好氛围,要做好政策学习培训,进一步提升防控一线人员的工作能力和水平,确保严格按照政策开展疫情防控工作。要加大督导力度,倒逼各项任务落到实处,保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,齐心协力打赢常态化疫情防控攻坚战。

主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团