投资克山
首页  >  政务要闻部门动态

克山县司法局法治文化“进楼院” 普法宣传“零距离”

时间:2022-11-24 浏览量:737来源: 司法局

家是最小国,国是千万家。“法治”不仅是国之方略,更与我们每一个人的生活都息息相关,是我们生活和睦稳定的基石。11月21日,克山县司法局党支部与金鼎社区党支部结对共建的宏达小区“法治文化楼院”正式落成,丰富了小区居民们的法治文化生活。

     
         该楼院设计坚持“美观、实用”的原则,通过征求居民意见建议,综合考虑居民的需求,将宏达小区三单元融入法治元素,其宣传内容涵盖民法典、宪法等内容,形式丰富且契合群众关注和需求,从而有效推动社区法治建设。法治楼院的打造,潜移默化地营造了法治氛围,从传统的“吹吹打打”的摆摊普法转化为“润物无声”的浸润普法,从单纯的宣传法律知识转变成弘扬社会主义法治精神、培育社会主义法治信仰、引导群众自觉尊法、学法、守法、用法,让枯燥乏味的法治宣传鲜活、有趣起来,让群众在家门口也可以接受法治教育,实现普法“零距离”,进一步提升了普法的实效性,得到了群众的广泛接受。

“法治楼院”作为“法律进社区”的一个普法教育平台,是建设常态化法治宣传载体的新突破,法治楼院建设,有利于法治文化渗透千家万户,让“小楼道”也能维护“大和谐”。下一步,县司法局还将继续打造法治文化阵地,创造更多群众喜闻乐见的普法形式,让普法融入社会生活的角角落落,化普法于无形之中,让法治信仰真正的在百姓心中生根发芽。

主办:克山县人民政府    承办:克山县人民政府办公室

黑ICP备:13002167号-1   电话:0452-4522027    E-mail: keshanzfw@163.com 

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团